«В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение

  
0

«В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение

 

Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Специалист подчеркнул, что помимо Sea Breeze 2021 на Украине пройдут ещё как минимум шесть военных маневров с участием США и других государств НАТО.

 

Поскольку учения сосредоточат на Украине не менее 11 тыс. солдат и офицеров из стран альянса, это представляет прямую угрозу для России. Тем более, если Киев допросится членства в блоке, опасность для Москвы усилится в разы. «Ведь тогда гипотетически американские ракеты, подпадающие под бывший Договор о РСМД, могут быть размещены в Харькове или других местах Украины и смогут долететь до городов в центре страны за считаные минуты», − заявил Неткачев. Поэтому, считает эксперт, Россия должна реагировать не столько дипломатическими, сколько ответными военными мерами.

 

Уже сейчас, по словам эксперта, Россия готовит стратегические учения «Запад-2021», которые намечены на сентябрь. В рамках этих маневров уже сейчас Минобороны РФ сообщает, что в них примут участие части и подразделения Первой танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Даже с учётом этого все переброшенные силы будут использованы «не для отработки наступательной операции и блицкрига, а в оборонительных целях – для усиления совместной региональной группировки войск Союзного государства».

 

ЗВО сообщает, что со стороны 20-й общевойсковой армии в стратегических маневрах будут участвовать военнослужащие Висленской мотострелковой дивизии. Эксперты подтвердили, что в указанную армию входит помимо танковых и мотострелковых частей ракетная бригада в Шуе, оснащенная комплексами «Искандер-М», которые также находятся в Калининградской области. Так что не только НАТО может «пугать» Россию, но и «ответка» Москвы вводит атлантистов и их приспешников в ступор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЕвропаполитикаРоссияСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: