В небе Донбасса вновь зафиксирована авиация ВВС Украины

  
0

В небе Донбасса вновь зафиксирована авиация ВВС Украины

 

Украинские вояки решили вновь испытать терпение республиканских ПВО и заодно тряхнуть остатками «былой роскоши», запустив в небо над Донбассом тренировочные полёты бортов ВВС ВСУ.

 

Как сообщили в центре так называемой «ООС», украинскую боевую авиацию решили проверить на готовность к оперативному реагированию имеющихся в наличии средств пилотного использования. Авиаподдержку наземных оккупационных частей проверяли вместе с дежурными пунктами наблюдения.

В сопроводительном сообщении карательной операции киевских агрессоров говорится: «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам по целеуказаниям передовых авианаводчиков». Поставленные перед пилотами задачи по уничтожению целей «условно уничтожены – результаты проверки оценены на отлично».

Похоже, вопреки заявлениям украинского гаранта о «диалоге» с ДНР и ЛНР, фактически идет приготовление к «хорватскому сценарию» под эгидой миротворцев ООН.

Такие кровожадные мысли роятся в головах временщиков. Озвучил их в очередной раз на днях экс-глава «ВОГА Донецкой области» Павел Жебривский. Как передает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на украинский телеканал, чиновник от хунты настаивает на фактическом исполнении военной зачистки Донбасса, для чего Киев обязан «готовится к тому, чтобы использовать военный сценарий». Вернуть ДНР и ЛНР в единоукраинскую кабалу Жебривский намерен, используя «практику хорватов», заливших кровью непокорных сербов, «возвращая свой суверенитет».

Не исключает пан Павел применения данного сценария к Крыму, однако наличие большого числа российской армии и стратегического оружия на территории полуострова. Жебривский все же намерен подождать «развала России».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести не боевые потери в личном составе и технике. […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятными и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:30 ВСУ […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […]
Наверх Наверх