В небе Донбасса вновь зафиксирована авиация ВВС Украины

  
0

В небе Донбасса вновь зафиксирована авиация ВВС Украины

 

Украинские вояки решили вновь испытать терпение республиканских ПВО и заодно тряхнуть остатками «былой роскоши», запустив в небо над Донбассом тренировочные полёты бортов ВВС ВСУ.

 

Как сообщили в центре так называемой «ООС», украинскую боевую авиацию решили проверить на готовность к оперативному реагированию имеющихся в наличии средств пилотного использования. Авиаподдержку наземных оккупационных частей проверяли вместе с дежурными пунктами наблюдения.

В сопроводительном сообщении карательной операции киевских агрессоров говорится: «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам по целеуказаниям передовых авианаводчиков». Поставленные перед пилотами задачи по уничтожению целей «условно уничтожены – результаты проверки оценены на отлично».

Похоже, вопреки заявлениям украинского гаранта о «диалоге» с ДНР и ЛНР, фактически идет приготовление к «хорватскому сценарию» под эгидой миротворцев ООН.

Такие кровожадные мысли роятся в головах временщиков. Озвучил их в очередной раз на днях экс-глава «ВОГА Донецкой области» Павел Жебривский. Как передает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на украинский телеканал, чиновник от хунты настаивает на фактическом исполнении военной зачистки Донбасса, для чего Киев обязан «готовится к тому, чтобы использовать военный сценарий». Вернуть ДНР и ЛНР в единоукраинскую кабалу Жебривский намерен, используя «практику хорватов», заливших кровью непокорных сербов, «возвращая свой суверенитет».

Не исключает пан Павел применения данного сценария к Крыму, однако наличие большого числа российской армии и стратегического оружия на территории полуострова. Жебривский все же намерен подождать «развала России».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] Очередная жертва украинских карателей Александра Донцова Украинские войска вчера вечером открыли огонь по Киевскому району Донецка. Обстрелом были повреждены жилые дома по улице Новороссийская. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.  «Во время обстрела со стороны ВФУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: