В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17

  
1

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17

 

Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского самолёта в июле 2014 года, когда Boeing 777-200ER, осуществлявшего рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур продолжают рассматривать.

 

Отмечается, что в деле возникли новые аспекты, в связи с чем 17 июня 2021 года судья Хендрик Стейнхёйс отметил на закрытии заседания, что слушания по делу будут возобновлены 24 июня.

 

На завершившемся очередном этапе слушаний в судебной инстанции «Схипхол» прокуратура Нидерландов сделала заявление. Представители юстиции отметили, что не обнаружили истребители украинских ВВС в небе над Донбассом в момент указанной катастрофы. В частности, такое заявление сделала прокурор Манон Риддербекс.

 

Представитель нидерландской юстиции уточнила, что Международная совместная следственная группа (JIT) «тщательно изучила данный вопрос». Российские и украинские власти предоставили данные касательно трагедии. Следователи и судьи внимательно ознакомились со всеми полученными сведениями, опросили свидетелей, ещё раз изучили обломки погибшего борта. В основу выводов вошли также данные из открытых источников и перехваченных телефонных разговоров.

 

Отметим, США скрывают от следствия и суда спутниковые снимки момента крушения MH17, отказываясь предоставить их для рассмотрения в качестве улики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: