В Нидерландах взорвались две посылки

  
0
полиция Нидерландов

 

Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде провинции Лимбург.

 

По предварительным данным, при инцидентах никто не пострадал. В Керкаде сотрудник услышал странный шум в почтовом пакете, который через некоторое время взорвался. Присутствующие в здании, следуя протоколу, немедленно вышли на улицу. 

 

Полиция не сообщает подробностей, однако не исключено, что преступники имеют отношение к другой серийной рассылке бомб по Нидерландам, имевшей место в январе этого года.

 

фото посылки со взрывчаткой в НидерландахТогда сразу семь местных организаций в Амстердаме, Роттердаме, Маастрихте и Утрехте получили взрывоопасные посылки. В их числе автопредприятие, заправки, отель, банк и риэлторская контора. Кроме того, отправка со взрывчаткой пришла и в головной офис Центрального бюро взысканий (CIB, Centraal Invoderings Bureau). Все посылки представляли опасность, но ни одно из взрывных устройство не сработало. При этом на всех стоял логотип CIB и был указан обратный адрес этой организации. Однако само бюро к этим отправкам отношения не имела.

 

В связи с событиями голландские СМИ вспомнили об обнаруженном летом 2019 года неподалёку от Брюсселя тайнике с материалами для кустарного изготовления бомб: взрывчатыми веществами, детонаторами и потенциальными поражающими элементами (гайками и гвоздями), а также с ножами и кастетами. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] В США построили первый БПЛА «MQ-9A Reaper» для Нидерландов Александр Долбыш   Компания General Atomics сообщает о завершении постройки первого БПЛА «MQ-9A Reaper» для ВВС Нидерландов. Ожидается, что его тестовые полеты начнутся уже в этом году на авиабазе GA-ASI Flight Operation Facility, […] Голландцы пожаловались на агрессивные действия истребителей РФ Григорий Май   Минобороны России на прошлой неделе подтвердило, что в районе Черного моря военная авиация РФ предотвратила заход голландского фрегата в российские воды. Голландская сторона во вторник заявила, что маневр русских был […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: