В Нидерландах взорвались две посылки

  
0
полиция Нидерландов

 

Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде провинции Лимбург.

 

По предварительным данным, при инцидентах никто не пострадал. В Керкаде сотрудник услышал странный шум в почтовом пакете, который через некоторое время взорвался. Присутствующие в здании, следуя протоколу, немедленно вышли на улицу. 

 

Полиция не сообщает подробностей, однако не исключено, что преступники имеют отношение к другой серийной рассылке бомб по Нидерландам, имевшей место в январе этого года.

 

фото посылки со взрывчаткой в НидерландахТогда сразу семь местных организаций в Амстердаме, Роттердаме, Маастрихте и Утрехте получили взрывоопасные посылки. В их числе автопредприятие, заправки, отель, банк и риэлторская контора. Кроме того, отправка со взрывчаткой пришла и в головной офис Центрального бюро взысканий (CIB, Centraal Invoderings Bureau). Все посылки представляли опасность, но ни одно из взрывных устройство не сработало. При этом на всех стоял логотип CIB и был указан обратный адрес этой организации. Однако само бюро к этим отправкам отношения не имела.

 

В связи с событиями голландские СМИ вспомнили об обнаруженном летом 2019 года неподалёку от Брюсселя тайнике с материалами для кустарного изготовления бомб: взрывчатыми веществами, детонаторами и потенциальными поражающими элементами (гайками и гвоздями), а также с ножами и кастетами. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] В Рязанской области прогремели взрывы на территории бывшей военной части Дмитрий Салов   Сильные взрывы прогремели взрывы на территории бывшей воинской части в Скопинском районе Рязанской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.   Министерство обороны […] В машине российского военного атташе в Нидерландах обнаружен «жучок» Дмитрий Салов   В служебной машине военного атташе России в Нидерландах была найдена аппаратура слежения. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ.   Временная поверенная в делах Нидерландов в России Доминик Баккер-Кюлинг по этому случаю […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва Григорий Май   Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета.    Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: