В Нидерландах взорвались две посылки

  
0
полиция Нидерландов

 

Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде провинции Лимбург.

 

По предварительным данным, при инцидентах никто не пострадал. В Керкаде сотрудник услышал странный шум в почтовом пакете, который через некоторое время взорвался. Присутствующие в здании, следуя протоколу, немедленно вышли на улицу. 

 

Полиция не сообщает подробностей, однако не исключено, что преступники имеют отношение к другой серийной рассылке бомб по Нидерландам, имевшей место в январе этого года.

 

фото посылки со взрывчаткой в НидерландахТогда сразу семь местных организаций в Амстердаме, Роттердаме, Маастрихте и Утрехте получили взрывоопасные посылки. В их числе автопредприятие, заправки, отель, банк и риэлторская контора. Кроме того, отправка со взрывчаткой пришла и в головной офис Центрального бюро взысканий (CIB, Centraal Invoderings Bureau). Все посылки представляли опасность, но ни одно из взрывных устройство не сработало. При этом на всех стоял логотип CIB и был указан обратный адрес этой организации. Однако само бюро к этим отправкам отношения не имела.

 

В связи с событиями голландские СМИ вспомнили об обнаруженном летом 2019 года неподалёку от Брюсселя тайнике с материалами для кустарного изготовления бомб: взрывчатыми веществами, детонаторами и потенциальными поражающими элементами (гайками и гвоздями), а также с ножами и кастетами. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Пассажирка рейса из Крыма угрожала взрывом в аэропорту Домодедово Дмитрий Салов   В аэропорту «Домодедово» экстренно приземлился самолёт авиакомпании S7, следовавший по маршруту «Симферополь — Москва». Сообщается, что одна из пассажирок рейса угрожала взорвать себя в салоне […] В транспорте города Реутов найден подозрительный сверток Григорий Май   СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах сообщают о возможном предотвращении взрыва в транспорте подмосковного города Реутов.   В автобусе № 14 был обнаружен подозрительный полиэтиленовый сверток, […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17 Григорий Май   Международное расследование катастрофы MH17 над Донбассом, проводимое прокуратурой Нидерландов без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть беспристрастным, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир […]
Наверх Наверх