В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции

  
0
взрывы курдских магазинов в Голландии

 

В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент с декабря.

 

Ночным взрывом разнесло фасад магазина, затем начался пожар. Имуществу был нанесен ущерб, но обошлось без пострадавших. Власти ищут свидетелей происшествия и лиц, которым что-либо известно об этом.

 

Владелец открытого в октябре магазина — мужчина из Иракского Курдистана — говорит, что бизнес был успешен, в нем работало много людей. Но сам он не особо надеется на то, что будут найдены виновные. Ведь это уже пятый такой случай. 

«Полиция ленива, в Алсмере и Бевервейке обещали принять меры, но так ничего и не изменилось», — жалуется он.

Владелец супермаркета упомянул о взрывах в магазинах курдских предпринимателей в Алсмере 8 декабря 2020 года и в Бевервейке 9 и 12 декабря. 8 декабря также произошел взрыв в управляемом курдами магазине в Хеесвейк-Динтере — той же провинции Северный Брабант, что и Тилбург. Помимо супермаркета Warszawa, также были атакованы магазины Biedronka, принадлежащие курдам и не имеющие отношения к крупной торговой сети, действующей в Польше.

 

После первых инцидентов полиция сообщила, что взрывы, вероятно, были связаны друг с другом, и причиной может быть конкуренция. Но виновных не нашли и новые происшествия не предотвратили.

 

А местные власти в городке Алсмера и вовсе запретили курдским владельцам повторно открывать магазин «в интересах безопасности местных жителей».

 

Примечательно, что все магазины имею польские названия, но владеют ими этнические курды. Это, как отмечают СМИ, не случайность. В Нидерландах проживает около 200 тысяч (зарегистрированных) поляков, которые любят свой хлеб, мясо, колбасу и пиво. Трудовые мигранты из других стран Восточной Европы тоже любят покупать польские продукты. И предприимчивые курды стали открывать один «польский супермаркет» за другим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: