В Нигере предотвращён государственный переворот

  
0

 

Правительство Нигера заявило о том, что в стране произошла попытка государственного переворота. Начато расследование.

 

Ранее местные СМИ сообщали о стрельбе, которая велась ночью в среду близ президентского дворца в Ниамее. Отмечается, что около 3 часов утра (5 часов по Москве) неизвестные открыли огонь из тяжелого оружия, после чего началась перестрелка, которая продолжалась около часа в разных кварталах города.
 

«В ночь с 30 на 31 марта была предотвращена попытка государственного переворота. Открыто расследование, чтобы установить личности участников переворота и сообщников, чтобы передать их в руки правосудия», — говорится в коммюнике официального представителя правительства Нигера Закарии Абдурахмана.

 

Также в правительстве добавляют, что несколько мятежников уже задержаны. Власти страны призвали граждан «без опасений вернуться к повседневной деятельности», так как ситуация находится под контролем.
 

Ранее в марте Конституционный суд Нигера утвердил итоги второго тура президентских выборов, согласно которым победу в нём одержал кандидат от правящей партии Мохамед Базум с 55,66% голосов. Его соперником был экс-президент Махаман Усман, который не признал своё поражение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикагоспереворотНигерпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Президент Чада Идрис Деби погиб в боях с северными повстанцами Дмитрий Салов   Президент Чада Идрис Деби, руководивший республикой с 1990 года, умер от ранений, полученных во время боевых действий против повстанцев из восставших северных регионов и поддержавших их вооружённых формирований […] Президент Чада смертельно ранен на севере страны Григорий Май Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.   Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Армия Чада разгромила одну из наступающих групп боевиков оппозиции Дмитрий Салов   Вооруженные силы Республики Чад разгромили одну из ударных групп формирований «Фронта перемен и согласия в Чаде», поддержавших оппозицию после победы на выборах действующего уже 30 лет президента Идриса Деби. […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: