В Нигере прошла серия терактов

  
0

 

В прошедший понедельник в Диффе (Нигер) произошла серия взрывов, организованная террористами-смертниками, передает радиостанция RFI.

 

Погибли как минимум 9 человек и около 40 получили ранения. Трое смертников (среди них две женщины) поочередно подорвали себя с рядом с городским медресе.

 

Сегодня рынки и школы города закрыты. Улицы патрулируют усиленные силы безопасности.

 

В регионе Диффа, расположенном на границе с Нигерией, действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», которая добивается ведения шариата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: