В Нигерии в столкновениях погибли 86 человек

  
0

 

 

В центральной части Нигерии, в штате Плато в ходе столкновений между пастухами-кочевниками и фермерами погибли 86 человек.

 

Были сожжены порядка 50 домов. Также ранения получили 6 человек, сообщил комиссар полиции штата Унди Ади.

«Жестокие человеческие жертвы и (уничтоженное) имущество, связанные с убийствами в Плато сегодня, болезненные и печальные. Я выражаю глубокие соболезнования пострадавшим общинам. Мы не успокоимся, пока все убийцы и преступные элементы и их спонсоры не будут привлечены к ответственности», — заявил президент страны Мухаммаду Бухари.

Власти призывают местных жителей сохранять спокойствие и обещают приложить все усилия для поиска виновных.

 

Тела погибших отданы родственникам. В штате введен комендантский час.

 

В последнее время столкновения между пастухами и фермерами носят всё более ожесточенный характер. Из-за глобального потепления и засухи пастухи в поисках пастбищ для выпаса вынуждены двигаться на юг к фермерским угодиям, где вступают в кровавые столкновения с местными аграриями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […]
Наверх Наверх