В Нигерии в столкновениях погибли 86 человек

  
0

 

 

В центральной части Нигерии, в штате Плато в ходе столкновений между пастухами-кочевниками и фермерами погибли 86 человек.

 

Были сожжены порядка 50 домов. Также ранения получили 6 человек, сообщил комиссар полиции штата Унди Ади.

«Жестокие человеческие жертвы и (уничтоженное) имущество, связанные с убийствами в Плато сегодня, болезненные и печальные. Я выражаю глубокие соболезнования пострадавшим общинам. Мы не успокоимся, пока все убийцы и преступные элементы и их спонсоры не будут привлечены к ответственности», — заявил президент страны Мухаммаду Бухари.

Власти призывают местных жителей сохранять спокойствие и обещают приложить все усилия для поиска виновных.

 

Тела погибших отданы родственникам. В штате введен комендантский час.

 

В последнее время столкновения между пастухами и фермерами носят всё более ожесточенный характер. Из-за глобального потепления и засухи пастухи в поисках пастбищ для выпаса вынуждены двигаться на юг к фермерским угодиям, где вступают в кровавые столкновения с местными аграриями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] Новейшие китайские колесные танки переброшены в зону боев в Нигерии Дмитрий Валюженич Новейшие китайские колесные танки ST-1 вероятнее всего получат «боевое крещение» уже в ближайшее время. Правительственные войска Нигерии перебросили их в штат Борно-регион, где ведутся боевые действия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: