В Нигерии в столкновениях погибли 86 человек

  
0

 

 

В центральной части Нигерии, в штате Плато в ходе столкновений между пастухами-кочевниками и фермерами погибли 86 человек.

 

Были сожжены порядка 50 домов. Также ранения получили 6 человек, сообщил комиссар полиции штата Унди Ади.

«Жестокие человеческие жертвы и (уничтоженное) имущество, связанные с убийствами в Плато сегодня, болезненные и печальные. Я выражаю глубокие соболезнования пострадавшим общинам. Мы не успокоимся, пока все убийцы и преступные элементы и их спонсоры не будут привлечены к ответственности», — заявил президент страны Мухаммаду Бухари.

Власти призывают местных жителей сохранять спокойствие и обещают приложить все усилия для поиска виновных.

 

Тела погибших отданы родственникам. В штате введен комендантский час.

 

В последнее время столкновения между пастухами и фермерами носят всё более ожесточенный характер. Из-за глобального потепления и засухи пастухи в поисках пастбищ для выпаса вынуждены двигаться на юг к фермерским угодиям, где вступают в кровавые столкновения с местными аграриями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […]
Наверх Наверх