В Николаеве будут судить судью за административный арест «правосека»

  
0

В ближайшее время состоится суд над судьей Центрального районного суда Николаева Иваном Дирко, которому инкриминируют вынесение «неправомерного решения» в отношении представителя радикальной организации «Правый сектор» («ПС» — запрещенная в РФ группировка) Дмитрия Беды, призывавшего в 2014 году к захвату Николаевской ОГА в 2014 году.

Как пояснили в местной прокуратуре, досудебное расследование в отношении Ивана Дирко по уголовному обвинению уже полностью завершено.

Как считает следствие, в январе 2014 года Дирко назначил «заведомо неправосудное» постановление о признании виновным активиста николаевского Майдана Беду, который призывал захватывать админздания и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Примечательно, что в данном случае захват зданий прокуратура интерпретирует как выражение Бедой «конституционного права на свободное выражение своих взглядов и убеждений».

Подозрение судье Дирко по данному уголовному делу вручили в сентябре 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения Александра Донцова В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области. По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в […] Радикалы продолжают провоцировать религиозную войну на Украине Александра Донцова   В Киеве потребовали «ликвидировать» Украинскую православную церковь Московского патриархата. Автором данного требования выступил бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош. Призыв к Совету […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: