В Николаеве бунтуют голодные работники судостроительного завода

  
0

 

Сегодня, 1 ноября, работники государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», которым длительное время не платят зарплату, провели очередной митинг.

 

На акцию протеста с плакатами вышли 200 человек. Участники пикета колонной прошли от проходной предприятия по улице Адмиральской прямо к зданию областной государственной администрации.У стен Николаевской ОГА выступил глава профсоюзного комитета «Николаевского судостроительного завода» Николай Головченко, который подчеркнул, что за последние годы ситуация никак не изменилась на предприятии. Задолженности по заработной плате по-прежнему остались. Более того, указал он, долги завода перед горожанами лишь выросли. Головченко также подчеркнул, что на сегодняшний момент долг НСЗ перед работниками перевалил за 61 млн. гривен.

 

В ходе акции отмечалось, что с июля 2014 года профсоюзный комитет завода направил более 110 обращений в разные государственные институции, организовал 16 акций протеста, направленных на защиту конституционных прав на работу и зарплату. Однако никаких результатов это не дало.

 

«Мы получаем только бумажные ответы от власти. Но бумаги — это не деньги. За них ничего не купишь, не погасишь долги и не проживешь», — резюмировал Головченко.

 

Участники акции в ходе мероприятия составили требования к властям города: погасить задолженность по зарплате, списать долги предприятия перед бюджетами и фондами, загрузить стратегическое предприятие новыми заказами и др.

 

Добавим, что работники завода собирались поговорить с властями региона, чтобы они, наконец, вмешались в данную ситуацию. Однако им сообщили, что председатель ОГА Алексей Савченко пообщаться с заводчанами не сможет, так как находится в отпуске. Это никак не смутило протестующих, и они потребовали встречи с кем-то из представителей ОГА. В итоге заместителю губернатора Вячеславу Боню пришлось принять работников завода и выслушать их требования.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: