В Николаеве депутат-«оппозиционер» после травли попал в больницу

  
2

В суде города Николаев 19-го января было сорвано судебное заседание по избранию меры пресечения для депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына Николая, помощника политика Дмитрия Рябца и ещё двух представителей компании по услугам в сфере ЖКХ — Вадимащи Фолтина, Олега Тоболина.

Ввиду того, что суд не успел избрать меру пресечения в установленные законом 72 часа, все они были освобождены. Но на следующее заседание сын и отец Копейки, а также помощник Рябец не пришли. Как было установлено, после травли, устроенной радикалами, политики почувствовали себя плохо. Все они на данный момент находятся в медицинских учреждениях.

В этой связи судебное заседание было перенесено на понедельник, 22-го января.

К слову, добавим, медики вчера прямо в суде подтвердили критическое состояние здоровье Игоря Копейки.

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сперва сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Однако впоследствии выяснилось, что деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по делу Копейки также сорвали радикалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Радикалы продолжают провоцировать религиозную войну на Украине Александра Донцова   В Киеве потребовали «ликвидировать» Украинскую православную церковь Московского патриархата. Автором данного требования выступил бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош. Призыв к Совету […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: