В Николаеве депутат-«оппозиционер» после травли попал в больницу

  
2

В суде города Николаев 19-го января было сорвано судебное заседание по избранию меры пресечения для депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына Николая, помощника политика Дмитрия Рябца и ещё двух представителей компании по услугам в сфере ЖКХ — Вадимащи Фолтина, Олега Тоболина.

Ввиду того, что суд не успел избрать меру пресечения в установленные законом 72 часа, все они были освобождены. Но на следующее заседание сын и отец Копейки, а также помощник Рябец не пришли. Как было установлено, после травли, устроенной радикалами, политики почувствовали себя плохо. Все они на данный момент находятся в медицинских учреждениях.

В этой связи судебное заседание было перенесено на понедельник, 22-го января.

К слову, добавим, медики вчера прямо в суде подтвердили критическое состояние здоровье Игоря Копейки.

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сперва сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Однако впоследствии выяснилось, что деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по делу Копейки также сорвали радикалы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […]
Наверх Наверх