В Николаеве депутатам плевать на законы

  
0

 

Сегодня, 2-го ноября, в Николаеве прошло заседание исполнительного комитета городского совета, на котором поднимался вопрос несоблюдения законодательства исполнительными органами мэрии при реализации и вынесении на заседание исполкома ряда вопросов.

 

К присутствующим членам исполкома обратился Дмитрий Канарский, который поведал о том, что 11 из 13 проектов решений были вынесены с нарушениями требований законодательства Украины о публичной информации. Он пояснил, что в данном случае речь идет о том, что проекты не провисели на сайте муниципального органа необходимых 20 дней.

 

При этом Канарский сделал акцент на том, что именно за рассмотрение вопросов в нарушение публичности и поплатился отправленный в отставку мэр города Александр Сенкевич. Член исполкома подчеркнул, что если подобное в городе повторится, то и других постигнет та же участь.

 

Помимо этого, в ходе обсуждений поднимался вопрос согласования несколькими предприятиями Николаева их намерений с горсоветом о строительстве объектов. Как пояснил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, речь идет о тех работах, разрешения на проведение которых необходимы с точки зрения их «повышенной опасности экологического направления».

 

Однако у юридического департамента горсовета возникли замечания к данным проектам решений. Как объяснила его представитель, нормы законов, на которые содержатся ссылки в проектах решений, не предоставляют исполнительному комитету полномочий для их принятия.

 

Несмотря на это, вопрос согласования ряда предприятий Николаева их намерений по строительству с городским советом все же был вынесен на голосование. Однако на голосовании мнения членов исполкома разделились. В итоге, голосов не хватило, и спорный проект решения был поддержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

законодательствочиновники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] В Польше возобновились протесты из-за почти полного запрета на аборты Григорий Май В Польше в среду вступило в силу спорное постановление, которое накладывает почти полный запрет на аборты. Это вызвало массовые протесты, в ходе которых на улицу вышли тысячи человек, несмотря на социальные ограничения из-за […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: