В Николаеве готовятся к голодовке

  
0

 

Сегодня, 15-го декабря, на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли руководитель управления культуры Юрий Любаров затронул вопрос передачи областных объектов культуры на баланс города.

 

По его выводам, в случае передачи данных объектов городу, Николаев не в состоянии будет обеспечить нормальное функционирование учреждений.

 

В свою очередь, депутат горсовета Сергей Исаков задал вопрос Любарову касательно того, какими будут его действия в случае принятия соответствующего решения, когда в собственность города перейдут областные объекты культуры.

 

Ответ начальника управления культуры Юрия Любарова оказался весьма неожиданным: «Будем голодать вместе, совместно с бывшими областными объектами. Это же вы принимаете решения. А мы будем делить оставшиеся деньги между всеми».

 

При этом он указал, что расходная часть областного дворца культуры в год достигает 2,5 млн, гривен (5,5 млн рублей в эквиваленте), бюджет Русского театра — 25 млн грн (55 млн. рублей в эквиваленте), Украинского драматического — 30 млн грн (66 млн. рублей в эквиваленте).

 

Напомним, что ранее с инициативой о передачи на баланс города Николаев больниц, дворцов культуры, театров и яхт-клубов выступил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: