В Николаеве под давлением националистов на сессию вынесли проект о вывешивании флагов УПА

  
0

 

На заседание комиссии областного совета в Николаеве, которая занимается вопросами экологии, ворвались представители националистических элементов, чтобы заставить членов собрания утвердить законопроект, рекомендующий вывешивание черно-красного флага в памятные для националистов даты, и последствии включить его в повестку дня ближайшей сессии.

 

Войдя в зал, где заседали члены экологической комиссии, представители организаций «Свобода», «Азов», «Правый сектор» (ПС – запрещенная в РФ группировка) сразу же стали требовать, чтобы проект про «бандеровский флаг» был рассмотрен первым, а не 37-м, как указывалось в повестке дня собрания. Однако политики не хотели идти на поводу у радикалов и пытались им объяснить, что встречу необходимо провести в соответствии с установленным регламентом. Более того, заместители губернатора края Алексея Савченко поясняли непрошенным гостям, что членам комиссии стоит сперва рассмотреть те вопросы, которые являются наиболее острыми в условиях кризиса в стране. Они указывали на то, что вопрос касательно флага УПА не является первостепенным, а значит, может подождать.

 

Но молодые люди не собирались сдаваться и перешли к методам давления и психологического унижения. Так, один из «правосеков» начал оскорблять заместителя председателя совета Ивана Кухту словами «Завали *б@ло, овца!». Вместо того, чтобы утихомирить своего товарища, радикалы продолжили пускать угрозы и нецензурную брань в сторону госслужащих.

 

В итоге чиновникам пришлось «прогнуться» и поддержать проект касательно вынесения на голосование сессии облсовета вопроса по «бандеровскому символу».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США применили «акт Цезаря» против президента Сирии Григорий Май   Соединенные Штаты ввели новые санкции против президента Сирии Башара Асада, его жены Асмы и десятков других сирийцев в рамках широкомасштабной кампании давления на Дамаск, которую накануне анонсировал Госдеп в связи с […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Москве прошёл марш националистов Дмитрий Салов   В московском районе Люблино прошёл так называемый «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы ожидали, что в нём примет участие до 5 тысяч человек, на шествие вышли всего несколько десятков.   […] Полк антиукраинской идеологии Сергей Чернобай   По прошествии, почти пяти лет гражданской войны на Украине, организаторы и вдохновители переворота, а потом и кровавого похода на Донбасс, задумались. А думали они одно, кого мы породили, что бы потом убить.   И […]
Наверх Наверх