В Николаеве под давлением националистов на сессию вынесли проект о вывешивании флагов УПА

  
0

 

На заседание комиссии областного совета в Николаеве, которая занимается вопросами экологии, ворвались представители националистических элементов, чтобы заставить членов собрания утвердить законопроект, рекомендующий вывешивание черно-красного флага в памятные для националистов даты, и последствии включить его в повестку дня ближайшей сессии.

 

Войдя в зал, где заседали члены экологической комиссии, представители организаций «Свобода», «Азов», «Правый сектор» (ПС – запрещенная в РФ группировка) сразу же стали требовать, чтобы проект про «бандеровский флаг» был рассмотрен первым, а не 37-м, как указывалось в повестке дня собрания. Однако политики не хотели идти на поводу у радикалов и пытались им объяснить, что встречу необходимо провести в соответствии с установленным регламентом. Более того, заместители губернатора края Алексея Савченко поясняли непрошенным гостям, что членам комиссии стоит сперва рассмотреть те вопросы, которые являются наиболее острыми в условиях кризиса в стране. Они указывали на то, что вопрос касательно флага УПА не является первостепенным, а значит, может подождать.

 

Но молодые люди не собирались сдаваться и перешли к методам давления и психологического унижения. Так, один из «правосеков» начал оскорблять заместителя председателя совета Ивана Кухту словами «Завали *б@ло, овца!». Вместо того, чтобы утихомирить своего товарища, радикалы продолжили пускать угрозы и нецензурную брань в сторону госслужащих.

 

В итоге чиновникам пришлось «прогнуться» и поддержать проект касательно вынесения на голосование сессии облсовета вопроса по «бандеровскому символу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: