В Николаеве радикалы вновь сорвали заседание по оппозиционному депутату

  
0

 

На прошедшем в Заводском районном суде города Николаева заседании вновь не удалось суду избрать меру пресечения для депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына Николая, помощника политика Дмитрия Рябца и ещё двух представителей компании по услугам в сфере ЖКХ — Вадимащи Фолтина, Олега Тоболина.

 

Судебное заседание началось с того, что к зданию суда прибыла бригада «скорой помощи» с связи с жалобами на самочувствие главного фигуранта дела – Игоря Копейки. После обследования медики пришли к выводу о том, что политик нуждается в стационарном лечении ввиду существенных рисков инсульта.скора

 

Однако сторона обвинения отказывалась принимать выводы медиков, ссылаясь якобы на непрофессионализм прибывшей бригады «скорой помощи». Прокурор уверял, что полагаться лишь на устное описание состояния подозреваемого Копейки нельзя.

 

В то же время прибывшие на слушания радикалы время от времени выкрикивали требования посадить обвиняемого за решетку.
Учитывая поднявшийся в суде балаган из-за радикалов и состояние подсудимого, судья приняла решение перенести судебное заседание.

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сперва сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Однако впоследствии выяснилось, что деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое заседание по Копейки также сорвали радикалы.

Война на УкраинедепутатМиколаїврадикалысуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа   В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Испания начала сажать каталонских активистов Григорий Май   Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.   Ранее прокуратура […]
Наверх Наверх