В Николаеве реформируют военкомиссариаты, чтобы избавиться от «совковости»

  
0

 

В Николаеве прошла пресс-конференция руководства областного военкомиссариата, на которой главный региональный военкомиссар Сергей Иванов рассказал о том, что до конца текущего года будет закончено реформирование военкоматов в центры социальной помощи и укомплектования резерва.

 

По его словам, николаевские военные весьма преуспели в сфере преобразования военкоматов, которые были созданы еще в советские времена. Желая избавиться от совковости, военнослужащие региона взялись за реформирование данных институтов, которые отныне будут приближены к европейским.

 

Подобное преобразование, уверен Иванов, приведет к тому, что процесс оказания услуг бывшим военнослужащим, участникам карательной операции на Донбассе станет более успешным. Более того, николаевский облвоенкомиссариат выразил надежду на то, что в этой связи увеличится процент желающих служить в армии, а также в регионе существенно уменьшится число уклонистов. Правда, каким образом, он не смог пояснить.

 

Напомним, что ранее сообщалось, что в регионе организуют сразу 6 батальонов территориальной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НиколаевУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: