В Николаеве сторонники экс-мэра сорвали заседание горсовета

  
0

Сегодняшняя сессия городского совета в Николаеве ознаменовалась скандалом, потасовками и даже минированием здания мэрии.

На открытие заседания ворвались сторонники отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича и начали требовать слова у исполняющей обязанности мэра, секретаря горсовета Татьяной Казаковой.

Та, в свою очередь, поставила данный вопрос на голосование. Однако депутаты дважды проголосовали «за» отказ в предоставлении сторонникам Сенкевича права на выступление. Разъяренные активисты  прорвались к президиуму, окружили Казакову и принялись разбрасывать по залу пятикопеечные монеты со словами: «Это вам за 5 октября», подразумевая под этим 5-е сентября, когда Сенкевич было отправлен в отставку.

Подоспевшая полиции со словами «Здание заминировано», потребовала всех депутатов покинуть зал заседаний. Во время эвакуации сторонники Сенкевича зажгли петарду, вследствие чего зал заполонило дымом.

Татьяна Казакова объявила, что минирование мэрии – дело рук бывшего мэра.

Когда сотрудники полиции начали оттеснять активистов к выходу, начались потасовки. Большинство сторонников экс-градоначальника удалось вытолкать из зала, а часть журналистов правоохранители заблокировали в зале.

Как прокомментировали в полиции, данные меры связаны с охраной безопасности представителей СМИ. На данный момент журналисты продолжают оставаться в заминированном здании мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Представители ДНР и ЛНР впервые выступят на СБ ООН Александра Донцова Представители Донецкой и Луганской народных республик впервые в истории выступят на заседании Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел ДНР. «Второго декабря состоится заседание Совета […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: