В Николаеве суд оправдал парня, служившего в рядах ополченцев Донбасса

  
1

 

В Николаеве в Центральном районном суде заочно был вынесен оправдательный приговор жителю села Добрая Надежда Витовского района Николаевской области за службу в рядах ополчения Донецкой Народной Республики.

 

Согласно данным следствия, подсудимый отправился на Донбасс в ноябре 2014 года, после чего вступил в ряды формирования «Оплот». Как выяснилось из показаний свидетелей на суде, молодой человек ввиду своего несовершеннолетия не подпускался к боевым действиям на Донбассе. В его обязанности входила лишь готовка еды для ополченцев, а также дежурство на блокпостах.

 

Уже в марте 2016 года парень принял решение покинуть службу и отправится в Россию на заработки, так как вернуться назад домой на Николаевщину боялся ввиду возможной уголовной ответственности.

 

В ходе слушания коллегия судей пришла к выводу, что инкриминируемая обвиняемому следствием часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации») не соответствует действительности, так как парень не участвовал в террористической деятельности, не вел обстрелы, поэтому полностью оправдала его.

 

Примечательно, что судебное решение подсудимому было вынесено заочно, так как на данный момент тот находится на Донбассе, и уголовное дело рассматривалось в суде в специальном режиме без его присутствия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […]
Наверх Наверх