В Николаеве суд оправдал парня, служившего в рядах ополченцев Донбасса

  
1

 

В Николаеве в Центральном районном суде заочно был вынесен оправдательный приговор жителю села Добрая Надежда Витовского района Николаевской области за службу в рядах ополчения Донецкой Народной Республики.

 

Согласно данным следствия, подсудимый отправился на Донбасс в ноябре 2014 года, после чего вступил в ряды формирования «Оплот». Как выяснилось из показаний свидетелей на суде, молодой человек ввиду своего несовершеннолетия не подпускался к боевым действиям на Донбассе. В его обязанности входила лишь готовка еды для ополченцев, а также дежурство на блокпостах.

 

Уже в марте 2016 года парень принял решение покинуть службу и отправится в Россию на заработки, так как вернуться назад домой на Николаевщину боялся ввиду возможной уголовной ответственности.

 

В ходе слушания коллегия судей пришла к выводу, что инкриминируемая обвиняемому следствием часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации») не соответствует действительности, так как парень не участвовал в террористической деятельности, не вел обстрелы, поэтому полностью оправдала его.

 

Примечательно, что судебное решение подсудимому было вынесено заочно, так как на данный момент тот находится на Донбассе, и уголовное дело рассматривалось в суде в специальном режиме без его присутствия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […]
Наверх Наверх