В Николаеве во второй раз будут судить экс-начальника полиции за «разгон» Майдана

  
0

 

В Центральном районном суде Николаева прошло подготовительное заседание по делу бывшего начальника милиции Олега Шевчука, которому инкриминируют превышение служебных полномочий, касающееся силового «разгона» местного «Майдана» в 2014 году.

В ходе судебного заседания сторона обвинения —  Владимир Кузнецов — сделало заявление о том, что представленный суду обвинительный акт всецело соответствует требованиям Законодательства Украины. В этой связи, указал он, прокуратура не видит никаких  преград для заслушивания дела по существу.

Адвокат подсудимого Владимир Тимошин, в свою очередь, отметил, что не согласен с доводами прокуратуры, поэтому он  подал ходатайство о возврате обвинительного акта поднадзорному ведомству. Прошение стороны защиты основывалось на том, что в обвинительном акте прокуратуры фигурируют одни потерпевшие, а на самом деле — это совсем другие лица. Помимо этого, в решении Апелляционного суда было указано, что следствие должно установить «людей в оранжевых жилетах», однако прокуратура данное требование в обвинительном акте не осуществила. Ходатайство Тимошина было поддержано его подзащитным Олегом Шевчуком.

Слова адвоката подтвердил присутствующий Олег Деренюга, который в обвинительном акте значится как потерпевший, однако таковым на самом деле не является.

Выслушав слова всех сторон процесса, судья Светлана Гречаная, ведущая это производство, после небольшого перерыва вынесла решение об отказе адвокату подсудимого в его ходатайстве. Таким образом, дело о «разгоне» Майдана в Николаеве будет рассматриваться по сути уже на первом заседании,  которое пройдет 8 ноября.

Здесь примечательно то, что ранее судья Центрального суда Светлана Скрипченко рассматривала дело против Шевчука о «разгоне» Майдана на протяжении двух лет. Впоследствии она  вынесла решение оправдать Олега Шевчука и признать его невиновным в «разгоне» палаточного городка, расположившегося на центральной площади Николаева. Однако прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Центрального суда. Коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение вернуть дело в суд первой инстанции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей» Мария Коледа   Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […]
Наверх Наверх