В Николаеве во второй раз будут судить экс-начальника полиции за «разгон» Майдана

  
0

 

В Центральном районном суде Николаева прошло подготовительное заседание по делу бывшего начальника милиции Олега Шевчука, которому инкриминируют превышение служебных полномочий, касающееся силового «разгона» местного «Майдана» в 2014 году.

В ходе судебного заседания сторона обвинения —  Владимир Кузнецов — сделало заявление о том, что представленный суду обвинительный акт всецело соответствует требованиям Законодательства Украины. В этой связи, указал он, прокуратура не видит никаких  преград для заслушивания дела по существу.

Адвокат подсудимого Владимир Тимошин, в свою очередь, отметил, что не согласен с доводами прокуратуры, поэтому он  подал ходатайство о возврате обвинительного акта поднадзорному ведомству. Прошение стороны защиты основывалось на том, что в обвинительном акте прокуратуры фигурируют одни потерпевшие, а на самом деле — это совсем другие лица. Помимо этого, в решении Апелляционного суда было указано, что следствие должно установить «людей в оранжевых жилетах», однако прокуратура данное требование в обвинительном акте не осуществила. Ходатайство Тимошина было поддержано его подзащитным Олегом Шевчуком.

Слова адвоката подтвердил присутствующий Олег Деренюга, который в обвинительном акте значится как потерпевший, однако таковым на самом деле не является.

Выслушав слова всех сторон процесса, судья Светлана Гречаная, ведущая это производство, после небольшого перерыва вынесла решение об отказе адвокату подсудимого в его ходатайстве. Таким образом, дело о «разгоне» Майдана в Николаеве будет рассматриваться по сути уже на первом заседании,  которое пройдет 8 ноября.

Здесь примечательно то, что ранее судья Центрального суда Светлана Скрипченко рассматривала дело против Шевчука о «разгоне» Майдана на протяжении двух лет. Впоследствии она  вынесла решение оправдать Олега Шевчука и признать его невиновным в «разгоне» палаточного городка, расположившегося на центральной площади Николаева. Однако прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Центрального суда. Коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение вернуть дело в суд первой инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] На Украине назначили виновных в гибели людей на «евромайдане» Александра Донцова Верховная Рада Украины приняла постановление о так называемой «Революции достоинства», приуроченное к седьмой годовщине событий на киевском «евромайдане».  В документе «Революция достоинства» названа […] В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: