В Николаеве военные пенсионеры пригрозили Порошенко импичментом

  
1
 

Сегодня у здания областной государственной администрации в Николаеве прошел пикет пенсионеров и ветеранов силовых структур, которые требовали немедленного перерасчета положенных им пенсионных выплат.

В ходе акции протеста спикеры мероприятия напомнили, что в предыдущих беседах с народными депутатами Украины и местными политиками предупреждали, что, если до 6 февраля 2018 года правительство не сделает перерасчет пенсий и не отменит новые решения, которые лишают пенсионеров-силовиков существенных доплат, то они возобновят протестную деятельность.

Однако, как подчеркивалось на пикете, власти Украины не только не решили данную проблему, но даже ни один из депутатов Рады не включил данный вопрос в повестку дня сессии парламента.

«Цель нашей акции сегодня – еще раз заявить, что мы не успокоимся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Нам надоело жить в тех условиях, в которые нас ставит нынешняя власть», — сказал  экс-депутат областного совета Игорь Овдиенко, подчеркнув, что нигде в мире нет такого хамского отношения к военнослужащим на пенсии.

В ходе пикета были выдвинуты следующие требования: власти обязаны провести перерасчет пенсий, погасить 4-летнюю задолженность по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, а также убрать с поста министра социальной политики Украины Андрея Реву.

В случае невыполнения данных требований на протяжении недели протестующие пообещали вместе с оппозицией инициировать кампанию по импичменту президента Украины Петра Порошенко и отставке Кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: