В Николаеве задержали депутата из «Оппоблока»

  
0

Сотрудники прокуратуры Николаевской области провели задержание депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына, а также помощника Дмитрия Рябца.

Как рассказали в прокуратуре, Копейка пытался подкупить одного из работников прокуратуры. Известно, что политик лично приехал в здание прокуратуры, где в кабинете одного из следователей оставил пакет с деньгами в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте), после чего уехал домой на личном автомобиле. Однако у дома депутата уже ждала следственная группа, которая и провела его задержание. В доме у самого Копейки и его сына и помощника уже проведены обыски.

Указывается, что всех трех подозревают в создании схем по выведению средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства Николаева, и именно поэтому Копейки намеревался подкупить работника прокуратуры, который, кстати, работает по делу так называемой «ОПГ Мультика» — николаевского бизнесмена Михаила Титова.

Что примечательно, что во времена задержания Титова, у Копейки также проводились обыски. Всего же, напомним, обыски прошли по 95 адресам.

Поясним, 29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов, Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всем их отправили в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] В Крыму задержали агента украинской разведки Александра Донцова Сегодня ФСБ России задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для украинских спецслужб, у него обнаружили взрывное устройство. «Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-разыскных […] В Абхазии задержан герой ДНР Ахра Авидзба Александра Донцова   Вчера вечером военный корреспондент, руководитель проекта «WarGonzo» Семен Пегов сообщил, что в Абхазии сотрудниками спецслужб Республики задержан экс-командир подразделения армии ДНР «Пятнашка», герой Республики Ахра […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] Отправляют за решетку. Жителям народных республик Донбасса отдых в Крыму противопоказан Александра Донцова   Пограничники Украины на контрольно-пропускном пункте въезда и выезда «Чонгар»  задержали пятерых жителей Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Жители народных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: