В Николаеве задержали депутата из «Оппоблока»

  
0

Сотрудники прокуратуры Николаевской области провели задержание депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, его сына, а также помощника Дмитрия Рябца.

Как рассказали в прокуратуре, Копейка пытался подкупить одного из работников прокуратуры. Известно, что политик лично приехал в здание прокуратуры, где в кабинете одного из следователей оставил пакет с деньгами в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте), после чего уехал домой на личном автомобиле. Однако у дома депутата уже ждала следственная группа, которая и провела его задержание. В доме у самого Копейки и его сына и помощника уже проведены обыски.

Указывается, что всех трех подозревают в создании схем по выведению средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства Николаева, и именно поэтому Копейки намеревался подкупить работника прокуратуры, который, кстати, работает по делу так называемой «ОПГ Мультика» — николаевского бизнесмена Михаила Титова.

Что примечательно, что во времена задержания Титова, у Копейки также проводились обыски. Всего же, напомним, обыски прошли по 95 адресам.

Поясним, 29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов, Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всем их отправили в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Задержание украинских диверсантов в Крыму Дмитрий Салов  Федеральная Служба Безопасности опубликовала кадры задержания на территории Республики Крым подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.   Как мы сообщали ранее, задержанные, по данным следствия, […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряды международной террористической организации. Об этом […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […]
Наверх Наверх