В Николаевской области целый город остался без воды из-за долгов

  
0
Жители города Первомайск, который расположен в Николаевском регионе, вынуждены обходиться без воды ввиду тотального отключения от водоснабжения. Как выяснилось, причиной прекращения подачи воды в дома стали непомерные задолженности населения перед коммунальным предприятием, отвечающим за водоснабжение.
Отключение водоснабжения на Украине

Жители города Первомайск, который расположен в Николаевском регионе, вынуждены обходиться без воды ввиду тотального отключения от водоснабжения. Как выяснилось, причиной прекращения подачи воды в дома стали непомерные задолженности населения перед коммунальным предприятием, отвечающим за водоснабжение.

 

Согласно официальным данным, по состоянию на текущий момент общая задолженность жителей города перед коммунальным предприятием перевалила за 7 млн. грн (15,5 млн рублей в эквиваленте). Это, в свою очередь, повлекло долги предприятия перед организацией, поставляющей электричество для работы наносов. Электроснабжающее предприятие не захотело мириться с данной ситуацией, и приостановило подачу электроэнергии водоканалу.

 

На данный момент руководство города пытается урегулировать ситуацию, но местный поставщик электроэнергии остаётся непреклонен и требует погашения долга. Негодующие жители подчеркивают, что ввиду обнищания, когда низкие зарплаты не покрывают даже самых необходимых расходов, они попросту не в состоянии оплачивать услуги, стоимость которых власти регулярно поднимают.

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […]
Наверх Наверх