В ночь на субботу боевики ВСУ наносили артудары по Донецку – есть погибшие и раненые

  
0

В ночь на субботу боевики ВСУ наносили артудары по Донецку – есть погибшие и раненые

 

Донецк вновь подвергся мощному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. В ночь на субботу, 16 июля, по жилым районам оккупанты наносили массированные удары. В результате зафиксированы многочисленные разрушения, к несчастью, не обошлось без жертв среди мирного населения. Информацию сообщил глава столицы ДНР Алексей Кулемзин.

 

Чиновник сообщил, что в Кировском районе в 23.50 была ранена женщина 1958 г.р. Её госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. «От обстрелов также пострадал рынок по ул. Петровского 111. Полностью сгорели контейнеры №120,121, контейнеры №119,122,123 — повреждены осколками. По ул. Ляшенко, 4 (а) в многоквартирном жилом доме повреждено остекление. По ул. Н. Островского, 33, 35 повреждено остекление», − рассказал подробности мэр.

 

После полуночи ударом в Ленинском районе в 0.30 по адресу ул. 1-я Александровка, 1 поврежден жилой дом, осколки побили фасад, газопровод, выбито остекление окон.

 

На этом кошмар ночи не завершился, в 02:28 в Киевском районе по адресу Партизанский пр-т, 2 (г) в результате прямого попадания по кровле частного дома погибла женщина 1979 г. Несчастная скончалась до прибытия медиков. Также при обстреле пострадала девочка 2011 г.р. Ребёнка забрали с контузией в Республиканский травматологический центр. В больницу попал с осколочными ранениями мужчина 1980 г.р.

 

Удары со стороны ВСУ пришлись также и на Петровский район. Здесь в 05.45 по улице Добровольского, 3/98, погибла женщина 1985 г.р. Пострадавшая не дождалась скорой помощи и скончалась на месте обстрела. Также зафиксированы прямые попадания в жилые дома по ул. Добровольского, 3, 5.

 

 

Уже в 6.00 обстрелу подвергся район городской больницы № 14: здесь погиб мужчина 1974 г.р. — водитель автобуса маршрута 42 (а), он был на выезде без пассажиров.

 

 

Напомним, ранее Омбудсмен ДНР Дарья Морозова привела скорбную статистику погибших мирных граждан, а также военнослужащих Республики.

 

«С 8 по 14 июля погибло 82 сотрудника силовых ведомств и 31 мирный житель. Количество раненых составило 238 и 71 человек соответственно. Отмечается, что с начала года в ДНР погибли 2438 сотрудников силовых структур, 9951 получил ранения. Также погибли 744 мирных жителя, получили ранения 2418», − значится в отчёте республиканской чиновницы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: