В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба

  
0

 

Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.

 

ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью 350 кв. метров быстро потушили, однако топливо успело попасть в реку Далдыкан.

«От протёкшего резервуара до реки Амбарная около 12 километров, и к утру 31 мая топливо уже попало в реку. Оттуда до Пясино примерно 20 километров, так что мы предполагаем, что 1 июня загрязнение уже достигло озера», — заявили в WWF России.

В Роспотребнадзоре пояснили, что нефтепродукты пока не проникли в подземные источники. Однако в Росрыболовстве уже охарактеризовали случившееся как экологическую катастрофу с долговременными последствиями.

 

Губернатор Красноярского края Усс заявил, что регион может не справиться с ликвидацией последствий ЧП в Норильске за 2 недели.

 

Владимир Путин сегодня устроил разнос красноярскому губернатора Уссу из-за реакции на аварию в Норильске:

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?», — заявил президент на зум-совещании с губернатором.

Его возмутило, что местное руководство сообщило о ЧП с задержкой в несколько дней. Слова президента «Мне придется попросить правоохранительные органы разобраться в этой ситуации» не сулят ничего хорошего ни губернатору, ни администрации города, ни опять же «Норильскому Никелю».

 

По итогам совещания на Таймыре будет введен режим ЧС федерального уровня.

 

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске после происшествия на ТЭЦ превышена в десятки тысяч раз, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

 

Глава Минприроды заявил, что ведомство не сможет ликвидировать ЧП в Норильске собственными силами, требуется помощь МЧС с привлечением армии.

 

Акции «Норникеля», которому принадлежит аварийная ТЭЦ, уже начали снижаться после совещания у Путина.

 

В Норильске уже задержан начальник цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке нефтепродуктов, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:18 жэю
    03.06.2020

    Очередной беспредел от «эффективных собственников» и покрывающих их чиновников.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […]
Наверх Наверх