В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба

  
0

 

Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.

 

ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью 350 кв. метров быстро потушили, однако топливо успело попасть в реку Далдыкан.

«От протёкшего резервуара до реки Амбарная около 12 километров, и к утру 31 мая топливо уже попало в реку. Оттуда до Пясино примерно 20 километров, так что мы предполагаем, что 1 июня загрязнение уже достигло озера», — заявили в WWF России.

В Роспотребнадзоре пояснили, что нефтепродукты пока не проникли в подземные источники. Однако в Росрыболовстве уже охарактеризовали случившееся как экологическую катастрофу с долговременными последствиями.

 

Губернатор Красноярского края Усс заявил, что регион может не справиться с ликвидацией последствий ЧП в Норильске за 2 недели.

 

Владимир Путин сегодня устроил разнос красноярскому губернатора Уссу из-за реакции на аварию в Норильске:

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?», — заявил президент на зум-совещании с губернатором.

Его возмутило, что местное руководство сообщило о ЧП с задержкой в несколько дней. Слова президента «Мне придется попросить правоохранительные органы разобраться в этой ситуации» не сулят ничего хорошего ни губернатору, ни администрации города, ни опять же «Норильскому Никелю».

 

По итогам совещания на Таймыре будет введен режим ЧС федерального уровня.

 

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске после происшествия на ТЭЦ превышена в десятки тысяч раз, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

 

Глава Минприроды заявил, что ведомство не сможет ликвидировать ЧП в Норильске собственными силами, требуется помощь МЧС с привлечением армии.

 

Акции «Норникеля», которому принадлежит аварийная ТЭЦ, уже начали снижаться после совещания у Путина.

 

В Норильске уже задержан начальник цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке нефтепродуктов, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:18 жэю
    03.06.2020

    Очередной беспредел от «эффективных собственников» и покрывающих их чиновников.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Актёр Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы Сергей Чернобай   Пьяный актёр Михаил Ефремов вчера поздно вечером устроил автомобильную аварию в центре Москвы.   Актёр за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на огромной скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с […] Видео: Путин провёл совещание по ситуации в Норильске Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл совещание с МЧС, посвящённое ситуации с разливом нефтепродуктов в районе города Норильск Красноярского края.   Напомним, что 29 мая один из резервуаров ТЭЦ-3 Норильска получил […] На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […] В штате Вашингтон объявлен режим ЧП Сергей Чернобай   В штате Вашингтон губернатор  Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с распространением коронавируса. «Я, Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон в свете сложившейся […]
Наверх Наверх