В Новой Зеландии произошёл теракт

  
0
 
 
Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство».
 
Глава государства также назвала это происшествие терактом. Число пострадавших составило 6 человек.
 
 

«Сегодня во второй половине дня (прим. — по местному времени) экстремист совершил террористическую атаку в Окленде», — объявила она в прямом эфире на ютуб-канале издания New Zealand Herald.

СМИ также добавляют, что из 6 раненых трое находятся в критическом состоянии.

 

Нападавший был застрелен при задержании. По предварительным данным, он действовал один.
 
На данный момент известно, что он родом из Шри-Ланки, живёт в Новой Зеландии с 2011 года, спустя 5 лет после приезда попал под наблюдение властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:12 Время толерантности заканчивается
    04.09.2021

    Африканский народ Анголы и ряд других стран официально запретили ислам. Рекордное количество мусульман (более 2000), депортировано из Норвегии – как способ борьбы с преступностью. Поскольку эти мусульманские преступники были депортированы, преступность упала на ошеломляющие 72 процента. Чиновники из управления тюрем сообщают, что почти половина их тюремных камер теперь свободна, залы судебных заседаний почти пусты, теперь полиция может заниматься другими вопросами, в основном нарушениями дорожного движения, чтобы обеспечить безопасность своих дорог и автомагистралей и помочь общественности в максимально возможной степени. Китайский суд отправил 22 мусульманских имама в тюрьму на 16-20 лет. И казнили 18 джихадистов. Китай проводит кампанию против сепаратизма (запрет исламистам иметь свое отдельное государство). Мусульманские молитвы запрещены в правительственных зданиях и школах в Синьцзяне (Западный Китай). Мусульманские беженцы начинают понимать, что их не приветствуют в христианских странах из-за их жестоких действий. Министр внутренних дел Великобритании готовится ввести «Антисоциальный порядок поведения» для экстремистов. Также разрабатываются законы о депортации. Чешская Республика решительно отказывается от ислама в своей стране, считая его злым. В штате Алабама предлагается новая поправка, которая запретит признание «иностранных законов, включающих законы шариата». Лига обороны Польши выдает предупреждение мусульманам. 16 государств приняли все законы о запрете шариата. Многие мусульмане в Северной Ирландии объявили о своих планах покинуть страну, чтобы избежать антиисламского насилия со стороны ирландских местных жителей. Северная Каролина запрещает исламский «Закон шариата», рассматривая его теперь как уголовное преступление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: