В Нью-Дели открыт памятник российско-индийскому военному братству

  
0

В Нью-Дели открыт памятник российско-индийскому военному братству

 

В столице Индии – Нью-Дели – увековечили память об индийско-российском военном братстве. Памятная стела украшает теперь штаб сухопутных войск Индии. В минувшую пятницу, 3 сентября, прошла торжественная церемония открытия памятника. Акцию приурочили к годовщине окончания Второй мировой войны. Участие принимали дипломаты России, военные Индии и общественные деятели.

 

Российский атташе по вопросам обороны Константин Задорин отметил, что подобный памятник в Индии устанавливают впервые. Два государства установили братство в оборонном секторе в далёком уже 1941 году. В переломное время Великой Отечественной Индия обеспечивала безопасность для конвоев с грузами, поставлявшимися в Союз по ленд-лизу на южном маршруте. Индийских солдат наградили орденами Красной Звезды за доблесть и мужество, проявленные в военные годы.

 

Два дерева рядом со стелой посадили в честь Гаджендра Сингха и Нараяна Рао Никкама, которые получили советские награды. Россия увековечила память в комплексе «Дорога жизни», который был открыт в парке «Патриот» на праздновании юбилея Победы Советского Союза во Второй мировой и Великой Отечественной войне.

 

Российский посол в Индии Николай Кудашев отметил, что день открытия памятника стал самым радостным. Дипломат подчеркнул, что при помощи памятника не только увековечивают героические страницы общих исторических периодов, но и позволяют открыть новый этап истории, а также строить будущее. Открытый мемориал является символом новых достижений в отношениях России и Индии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: