В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая»

  
2

 

Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт Статуи Свободы, а также были замечены над Манхэттеном, Бруклином и рекой Гудзон.

 

Происходящее вызвало ажиотаж в социальных сетях, пользователи делились самыми неожиданными версиями того, что это всё значит.

 

 

В реальности, как оказалась, эта впечатляющая акция была организована китайским миллиардером-диссидентом Гуо Венгуем и известным консервативным публицистом Стивеном Бэнноном и была приурочена к годовщине протестных событий на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.

 

«С сегодняшнего дня Коммунистическая партия КНР больше не является законным правительством Китая. И я заявляю всем, кто любит мир, законность и гуманизм — мы собираемся окончить Коммунистическую партию раз и навсегда. Нас поддерживают сотни стран», — провозгласил Венгуй в заявлении о целях данного перфоманса.

 

В свою очередь, Стивен Бэннон заявил, что «устранение Коммунистической партии КНР жизненно необходимо для примирения мирового сообщества и всего человечества». Отметим, что ранее он называл правящую в Китае партию «гангстерской организацией, лишённой легитимности», а также обвинял официальный Пекин в сознательном заражении других стран коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайНью-ЙоркСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: