В Нью-Йорке узаконили аборты на самых поздних сроках беременности

  
0

 

Сенат штата Нью-Йорк принял Акт о репродуктивном здоровье, допускающий проведение аборта на любом сроке беременности, в том числе и непосредственно перед родами. Соответствующий документ был подписан губернатором штата Эндрю Куомо 22 января.

 

Ранее прерывание беременности на сроках, превышающих 24 недели было возможно лишь при наличии серьёзной угрозы для жизни женщины. В то же время, расплывчатая формулировка нового закона гласит о том, что «аборт на любом сроке возможен для защиты жизни, физического или ментального здоровья пациента» — что с юридической точки зрения может быть применено к любым обстоятельствам.

 

Кроме того, Акт снимает уголовную ответственность за аборт, совершённый врачом, не обладающим специальностью гинеколога, а также исключает необходимость присутствия при искусственных родах второго врача, необходимого для оказания помощи ребёнку.

 

Прерывание беременности на сроках, когда у неродившегося ребёнка уже сформирована центральная нервная система и мозг, проводится при помощи смертельной инъекции яда в плод — что очень похоже на один из методов казни в американской системе правосудия. При этом тот же губернатор Куомо ранее запретил проводить ядовитые инъекции осуждённым на высшую меру наказания преступникам из-за их негуманности.

 

 

Этот закон стал самым «прогрессивным» проектом, принятым в последнее время в США при поддержке Демократической партии. В Нью-Йорке это решение было принято как «большая победа»: по этому случаю здание Центра международной торговли было подсвечено розовым цветом. Глава Сената штата Андреа Стюарт-Казинс в тот же день обрушился с гневной критикой на всех противников Акта, а организация «Планируемое родительство» пожелало такой же «победы» остальным штатам.

 

«Сегодня мы делаем огромный шаг вперёд в упорной битве за то, чтобы обеспечить право женщин принимать собственные решения о личном здоровье, в том числе о доступности абортов. Подписав этот законопроект, мы ясно даём понять, что бы ни случилось в Вашингтоне, женщины в Нью-Йорке всегда будут иметь фундаментальное право контролировать своё тело», — говорится в пресс-релизе губернатора штата Нью-Йорке Эндрю Куомо.

 

Акт о репродуктивном здоровье был крайне негативно воспринят в Республиканской партии. Американские политики консервативного, праволиберального и христианского толка однозначно заклеймили закон «лицензией на убийство детей». Той же позиции придерживается и президент США Дональд Трамп.

 

Отметим, что ситуация с рождаемостью в Нью-Йорке — одна из самых плачевных в Соединённых Штатах. Согласно статистике, в городе искусственно прерывается каждая третья беременность, причём среди чернокожего населения абортом заканчивается больше половины беременностей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: