В Нью-Йорке узаконили аборты на самых поздних сроках беременности

  
0

 

Сенат штата Нью-Йорк принял Акт о репродуктивном здоровье, допускающий проведение аборта на любом сроке беременности, в том числе и непосредственно перед родами. Соответствующий документ был подписан губернатором штата Эндрю Куомо 22 января.

 

Ранее прерывание беременности на сроках, превышающих 24 недели было возможно лишь при наличии серьёзной угрозы для жизни женщины. В то же время, расплывчатая формулировка нового закона гласит о том, что «аборт на любом сроке возможен для защиты жизни, физического или ментального здоровья пациента» — что с юридической точки зрения может быть применено к любым обстоятельствам.

 

Кроме того, Акт снимает уголовную ответственность за аборт, совершённый врачом, не обладающим специальностью гинеколога, а также исключает необходимость присутствия при искусственных родах второго врача, необходимого для оказания помощи ребёнку.

 

Прерывание беременности на сроках, когда у неродившегося ребёнка уже сформирована центральная нервная система и мозг, проводится при помощи смертельной инъекции яда в плод — что очень похоже на один из методов казни в американской системе правосудия. При этом тот же губернатор Куомо ранее запретил проводить ядовитые инъекции осуждённым на высшую меру наказания преступникам из-за их негуманности.

 

 

Этот закон стал самым «прогрессивным» проектом, принятым в последнее время в США при поддержке Демократической партии. В Нью-Йорке это решение было принято как «большая победа»: по этому случаю здание Центра международной торговли было подсвечено розовым цветом. Глава Сената штата Андреа Стюарт-Казинс в тот же день обрушился с гневной критикой на всех противников Акта, а организация «Планируемое родительство» пожелало такой же «победы» остальным штатам.

 

«Сегодня мы делаем огромный шаг вперёд в упорной битве за то, чтобы обеспечить право женщин принимать собственные решения о личном здоровье, в том числе о доступности абортов. Подписав этот законопроект, мы ясно даём понять, что бы ни случилось в Вашингтоне, женщины в Нью-Йорке всегда будут иметь фундаментальное право контролировать своё тело», — говорится в пресс-релизе губернатора штата Нью-Йорке Эндрю Куомо.

 

Акт о репродуктивном здоровье был крайне негативно воспринят в Республиканской партии. Американские политики консервативного, праволиберального и христианского толка однозначно заклеймили закон «лицензией на убийство детей». Той же позиции придерживается и президент США Дональд Трамп.

 

Отметим, что ситуация с рождаемостью в Нью-Йорке — одна из самых плачевных в Соединённых Штатах. Согласно статистике, в городе искусственно прерывается каждая третья беременность, причём среди чернокожего населения абортом заканчивается больше половины беременностей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […]
Наверх Наверх