В Нью-Йорке узаконили аборты на самых поздних сроках беременности

  
0

 

Сенат штата Нью-Йорк принял Акт о репродуктивном здоровье, допускающий проведение аборта на любом сроке беременности, в том числе и непосредственно перед родами. Соответствующий документ был подписан губернатором штата Эндрю Куомо 22 января.

 

Ранее прерывание беременности на сроках, превышающих 24 недели было возможно лишь при наличии серьёзной угрозы для жизни женщины. В то же время, расплывчатая формулировка нового закона гласит о том, что «аборт на любом сроке возможен для защиты жизни, физического или ментального здоровья пациента» — что с юридической точки зрения может быть применено к любым обстоятельствам.

 

Кроме того, Акт снимает уголовную ответственность за аборт, совершённый врачом, не обладающим специальностью гинеколога, а также исключает необходимость присутствия при искусственных родах второго врача, необходимого для оказания помощи ребёнку.

 

Прерывание беременности на сроках, когда у неродившегося ребёнка уже сформирована центральная нервная система и мозг, проводится при помощи смертельной инъекции яда в плод — что очень похоже на один из методов казни в американской системе правосудия. При этом тот же губернатор Куомо ранее запретил проводить ядовитые инъекции осуждённым на высшую меру наказания преступникам из-за их негуманности.

 

 

Этот закон стал самым «прогрессивным» проектом, принятым в последнее время в США при поддержке Демократической партии. В Нью-Йорке это решение было принято как «большая победа»: по этому случаю здание Центра международной торговли было подсвечено розовым цветом. Глава Сената штата Андреа Стюарт-Казинс в тот же день обрушился с гневной критикой на всех противников Акта, а организация «Планируемое родительство» пожелало такой же «победы» остальным штатам.

 

«Сегодня мы делаем огромный шаг вперёд в упорной битве за то, чтобы обеспечить право женщин принимать собственные решения о личном здоровье, в том числе о доступности абортов. Подписав этот законопроект, мы ясно даём понять, что бы ни случилось в Вашингтоне, женщины в Нью-Йорке всегда будут иметь фундаментальное право контролировать своё тело», — говорится в пресс-релизе губернатора штата Нью-Йорке Эндрю Куомо.

 

Акт о репродуктивном здоровье был крайне негативно воспринят в Республиканской партии. Американские политики консервативного, праволиберального и христианского толка однозначно заклеймили закон «лицензией на убийство детей». Той же позиции придерживается и президент США Дональд Трамп.

 

Отметим, что ситуация с рождаемостью в Нью-Йорке — одна из самых плачевных в Соединённых Штатах. Согласно статистике, в городе искусственно прерывается каждая третья беременность, причём среди чернокожего населения абортом заканчивается больше половины беременностей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […]
Наверх Наверх