В объектив премьера Греции попали «турецкие провокации»

  
0

В объектив премьера Греции попали «турецкие провокации»

 

Греческий портал lifo.gr представил широкой общественности фотографии, на которых греческий премьер Алексис Ципрас изображен фотографирующим и снимающим на видео с борта военного вертолёта «Синук» момент «турецких провокаций». В вертолёте второе лицо греческого государство доставили на Агафониси. Журналисты получили фото от личного фотографа Ципраса Андреа Бонетти.

 

Авторы материала греческого издания уведомили, что располагают соответствующим видео о полёте военного вертолёта над островом Арки, когда греческие радары смогли засечь истребитель ВВС Турции, о чем пилотами был проинформирован Ципрас.

 

На фото господин Ципрас серьёзно смотрит в объектив телефонной камеры, выглядит «серьёзно занятым делом». Как отмечено в сопровождающей новости, он игнорировал предупреждения пилотов об опасности и просьбы снова сесть в кресло пристегнуться во время «инцидента нарушений воздушного пространства турецкими истребителями».

 

Как сообщалось ранее, МИД Греции вставил ноту протеста турецкому послу в Афинах по причине нарушения воздушных границ Греции турецкими вертолётами 25 марта текущего года.

 

Однако официальная Анкара настаивает на опровержении этой информации. Хотя несмотря на это, эпизод преследования вертолёта с греческим премьер-министром на борту истребителем турецких ВВС документально зафиксирован на радарах Греции и НАТО.

 

Официально уведомление о «перехвате полета турецких самолетов F-16», поднявшихся в воздух из аэропорта Кастели, имеется в фотографиях, полученных официально из военных и политических источников.

 

В вечернем эфире телеканала «Альфа», 26 марта, были продемонстрированы снимки полёта военного вертолета «Синук», в момент когда силами греческих военных пилотов были перехвачены турецкие истребители F-16.

Снимки отчётливо демонстрируют, как на низких высотах пролетает греческий вертолет на высоте 1000 футов над Арки, избегая тех самых «турецких провокаторов». В одном из кадров ясно виден снимающий через иллюминатор «Синука» всё происходящее Ципрас.

 

 

Официальная нота протеста была предъявлена послу Турции Бураку Узгергкину греческими дипломатами в Афинах во вторник, 26 марта, для чего его вызывали в МИД.

 

Турецкий дипломат настаивает на версии правительства своей страны и продолжает утверждать, что самолёты ВВС Турции никогда не преследовали премьерский вертолёт Ципраса.

 

При этом турецкий посол отметил, что «в отношениях наших двух стран нет кризиса, и в последнее время не наблюдается обострения напряженности (несмотря на провокационные заявления, недавно использованные президентом Эрдоганом)». Хотя в свете происходящих событий не исключается опасность «неприятного инцидента» в Эгейском море реальна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: