В объектив премьера Греции попали «турецкие провокации»

  
0

В объектив премьера Греции попали «турецкие провокации»

 

Греческий портал lifo.gr представил широкой общественности фотографии, на которых греческий премьер Алексис Ципрас изображен фотографирующим и снимающим на видео с борта военного вертолёта «Синук» момент «турецких провокаций». В вертолёте второе лицо греческого государство доставили на Агафониси. Журналисты получили фото от личного фотографа Ципраса Андреа Бонетти.

 

Авторы материала греческого издания уведомили, что располагают соответствующим видео о полёте военного вертолёта над островом Арки, когда греческие радары смогли засечь истребитель ВВС Турции, о чем пилотами был проинформирован Ципрас.

 

На фото господин Ципрас серьёзно смотрит в объектив телефонной камеры, выглядит «серьёзно занятым делом». Как отмечено в сопровождающей новости, он игнорировал предупреждения пилотов об опасности и просьбы снова сесть в кресло пристегнуться во время «инцидента нарушений воздушного пространства турецкими истребителями».

 

Как сообщалось ранее, МИД Греции вставил ноту протеста турецкому послу в Афинах по причине нарушения воздушных границ Греции турецкими вертолётами 25 марта текущего года.

 

Однако официальная Анкара настаивает на опровержении этой информации. Хотя несмотря на это, эпизод преследования вертолёта с греческим премьер-министром на борту истребителем турецких ВВС документально зафиксирован на радарах Греции и НАТО.

 

Официально уведомление о «перехвате полета турецких самолетов F-16», поднявшихся в воздух из аэропорта Кастели, имеется в фотографиях, полученных официально из военных и политических источников.

 

В вечернем эфире телеканала «Альфа», 26 марта, были продемонстрированы снимки полёта военного вертолета «Синук», в момент когда силами греческих военных пилотов были перехвачены турецкие истребители F-16.

Снимки отчётливо демонстрируют, как на низких высотах пролетает греческий вертолет на высоте 1000 футов над Арки, избегая тех самых «турецких провокаторов». В одном из кадров ясно виден снимающий через иллюминатор «Синука» всё происходящее Ципрас.

 

 

Официальная нота протеста была предъявлена послу Турции Бураку Узгергкину греческими дипломатами в Афинах во вторник, 26 марта, для чего его вызывали в МИД.

 

Турецкий дипломат настаивает на версии правительства своей страны и продолжает утверждать, что самолёты ВВС Турции никогда не преследовали премьерский вертолёт Ципраса.

 

При этом турецкий посол отметил, что «в отношениях наших двух стран нет кризиса, и в последнее время не наблюдается обострения напряженности (несмотря на провокационные заявления, недавно использованные президентом Эрдоганом)». Хотя в свете происходящих событий не исключается опасность «неприятного инцидента» в Эгейском море реальна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: