В оборонном бюджете США есть $300 млн для Украины

  
0

 

В США представлен проект оборонного бюджета страны на следующий 2022 год. В нём, в частности, содержится пункт о выделении 300 млн долларов на укрепление военного потенциала Украины и отсутствуют санкции против «Северного потока-2», на которых настаивал ряд конгрессменов.

 

Текст бюджета был опубликован профильным комитетом Палаты представителей. При этом, несмотря на изъятие из него пункта о российском газопроводе, сенаторы высказали негативное к нему отношение. 

 

«Мы осуждаем пагубную деятельность России, включая любые усилия по использованию поставок газа в качестве оружия, чтобы продвигать свою геополитическую повестку дня и негативно влиять на европейских союзников и партнеров», — сказано в документе.

Проект американского оборонного бюджета также включает выделение 4 миллиардов долларов на военное сдерживание России и 300 миллионов долларов на военную помощь Украине. Из них 75 миллионов выделяются на «летальное содействие».

 

«Законопроект включает 300 миллионов долларов на инициативу содействия безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку и содействие украинским Вооруженным силам — увеличение по сравнению с бюджетным запросом в 250 миллионов долларов», — говорится в тексте бюджета.

 

Теперь проект бюджета должны утвердить в Палате представителей и Сенате, а затем — отправить на подпись президенту. Не исключено, что по ходу процесса в него будут ещё внесены дальнейшие поправки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: