В ОБСЕ не оценили историю с «воскрешением» журналиста Бабченко

  
0

В ОБСЕ, как и в мировой прессе, встретили известие о проделанной Украиной инсценировке убийства журналиста Бабченко и о введении в заблуждение мирового сообщества достаточно прохладно.

«Рад, что Аркадий Бабченко жив! Я сожалею о решении распространить ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять корректную информацию общественности», — написал в Twitter представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Обозреватель CNN Джилл Догерти высказала мнение, что украинские службы безопасности «перестарались» и дикая история с «воскресшим» Бабченко сильно навредит тем, кто её организовал, а также ударит по доверию к Украине во всём мире.

 

Организация «Репортёры без границ» также выказала возмущение манипуляцией украинских спецслужб, назвав её частью «проводимой ими информационной войны«.

 

Между тем, в российском МИД считают, что инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко является очередной антироссийской провокацией, которую в СБУ, очевидно, будут развивать и далее.

«Прямым следствием очевидно рассчитанных на некий пропагандистский эффект действий стало введение в заблуждение всего мирового сообщества, живо откликнувшегося на информацию из Украины об убийстве сотрудника СМИ, — подчеркнули в дипломатическом ведомстве РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: