В ОБСЕ обеспокоились из-за планов Киева ввести санкции против телеканалов

  
0

В представительстве ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировали на намерение Верховной рады Украины ввести санкции против семи телеканалов за «пропаганду государства-агрессора«, в их числе «112.Украина» и NewsOne.
Соответствующие предложения украинские парламентарии направили в четверг направили свои Совету нацбезопасности и обороны.

 

Представитель ОБСЕ, курирующий вопросы СМИ, Арлем Дезир заявил об обеспокоенности происходящим.

«Я глубоко обеспокоен любым решением о прекращении или возможной блокировке нормального функционирования СМИ на Украине», — приводит пресс-служба ОБСЕ слова Дезира.

Инициатива украинского парламента по блокировке СМИ, как указал Дезир, «необратимо повлияет на свободный поток информации и доступ к ней и воспрепятствует разнообразию мнений«.

 

Представитель ОБСЕ призвал власти Украины «воздержаться от принятия несоразмерно ограничительных мер в отношении СМИ без подобающих судебных процедур«.

 

Россия также обратила внимание на планы Киева по ограничениям деятельности медиа.

 

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации рассказал, что на Украине «заглушаются голоса независимых СМИ«, а давление экстремистов на ход судебных слушаний стали нормой. Российский дипломат выразил надежду на «адекватную реакцию» ОБСЕ на сложившуюся негативную ситуацию со свободой СМИ на Украине и неподобающие для Европы инициативы украинских законодателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: