В ОБСЕ обеспокоились из-за планов Киева ввести санкции против телеканалов

  
0

В представительстве ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировали на намерение Верховной рады Украины ввести санкции против семи телеканалов за «пропаганду государства-агрессора«, в их числе «112.Украина» и NewsOne.
Соответствующие предложения украинские парламентарии направили в четверг направили свои Совету нацбезопасности и обороны.

 

Представитель ОБСЕ, курирующий вопросы СМИ, Арлем Дезир заявил об обеспокоенности происходящим.

«Я глубоко обеспокоен любым решением о прекращении или возможной блокировке нормального функционирования СМИ на Украине», — приводит пресс-служба ОБСЕ слова Дезира.

Инициатива украинского парламента по блокировке СМИ, как указал Дезир, «необратимо повлияет на свободный поток информации и доступ к ней и воспрепятствует разнообразию мнений«.

 

Представитель ОБСЕ призвал власти Украины «воздержаться от принятия несоразмерно ограничительных мер в отношении СМИ без подобающих судебных процедур«.

 

Россия также обратила внимание на планы Киева по ограничениям деятельности медиа.

 

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации рассказал, что на Украине «заглушаются голоса независимых СМИ«, а давление экстремистов на ход судебных слушаний стали нормой. Российский дипломат выразил надежду на «адекватную реакцию» ОБСЕ на сложившуюся негативную ситуацию со свободой СМИ на Украине и неподобающие для Европы инициативы украинских законодателей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Кирилл Вышинский о блокировке ANNA-News: Время переговоров прошло! Сергей Чернобай      Комментарий члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского о системных блокировках каналов «ANNA-News». Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […]
Наверх Наверх