В ОБСЕ заявили о согласованном Донбассом и Украиной обменом пленных до Пасхи

  
0

В ОБСЕ заявили о согласованном Донбассом и Украиной обменом пленных до Пасхи

 

Во время переговоров гуманитарной подгруппы в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу были согласованы детали предстоящего обмена пленными между Украиной и республиками. Об этом сообщила накануне, 14 апреля, спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау. Данные о договорённости появились на сайте офиса миссии на Украине.

 

Согласно данным еврочиновницы, обмен должен состояться до будущего воскресенья, 19 апреля. В частности, стороны согласовали детали будущего обмена взаимного освобождения и обмена военнопленными и политзаключёнными с обеих сторон.

 

Переговоры всех групп и подгрупп были завершены ещё 8 апреля. Тогда стало известно, что Киев и ЛДНР смогли договориться об обмене, но точных сроков ещё не называли. Донецк рассчитывает передать Киеву 8 человек и вернуть 10 своих, Луганск —11 и 8 соответственно.

 

Как отметила в разговоре с российскими «Известиями» уполномоченная по правам человека в ЛНР Ольга Кобцева, эти предварительные договорённости рассматриваются в качестве компромисса, потому что Минские соглашения предусматривают обмен «всех на всех», однако стороны не могут до сих пор договориться об этом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: