В Одессе бастуют сотрудники четырех портов

  
0

 

Вчера в Одессе сотрудники местного, Николаевского, Черноморского и Измаильского морских портов вышли на акцию протеста против массовых сокращений.

 

Пикетчики с самого утра собрались у администрации Одесского порта.

 

По словам митингующих, они недовольны тем, что администрация порта приняла решение заменить государственную охрану предприятий на охрану из частных фирм путем проведения тендера. Собравшиеся подчеркнули, что прекрасно понимают, что следствием данного решения станет массовое сокращение сотрудников охраны. Участники акции принесли с собой плакаты «Государственная охрана – не частная лавочка», «Руководство АМПУ нас предало», «Мы хотим работать», а также скандировали – «Нет сокращениям».

 

В ходе мероприятия начальник безопасности порта Анатолий Раймонд пригласил к себе нескольких представителей пикета для беседы. По итогам встречи высокопоставленный сотрудник порта пообещал, что большинство охранников будут приняты на работу в частные фирмы, так как это — одно из условий договора, и без работы те не останутся. Также он пояснил, что меняется государственная охрана на частную исключительно в целях экономии. Впрочем, насколько упадет заработная плата у сотрудников порта — пока не известно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […]
Наверх Наверх