В Одессе бастуют сотрудники четырех портов

  
0

 

Вчера в Одессе сотрудники местного, Николаевского, Черноморского и Измаильского морских портов вышли на акцию протеста против массовых сокращений.

 

Пикетчики с самого утра собрались у администрации Одесского порта.

 

По словам митингующих, они недовольны тем, что администрация порта приняла решение заменить государственную охрану предприятий на охрану из частных фирм путем проведения тендера. Собравшиеся подчеркнули, что прекрасно понимают, что следствием данного решения станет массовое сокращение сотрудников охраны. Участники акции принесли с собой плакаты «Государственная охрана – не частная лавочка», «Руководство АМПУ нас предало», «Мы хотим работать», а также скандировали – «Нет сокращениям».

 

В ходе мероприятия начальник безопасности порта Анатолий Раймонд пригласил к себе нескольких представителей пикета для беседы. По итогам встречи высокопоставленный сотрудник порта пообещал, что большинство охранников будут приняты на работу в частные фирмы, так как это — одно из условий договора, и без работы те не останутся. Также он пояснил, что меняется государственная охрана на частную исключительно в целях экономии. Впрочем, насколько упадет заработная плата у сотрудников порта — пока не известно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: