В Одессе «евромайдановцы» дрались с «евромайдановцами»

  
0
27 января в Одессе не обошлось без драки, когда представители мэрии и сотрудники исполнительной службы начали процедуру принудительного выселения из помещения кафе «Картопляники», расположенного на улице Екатерининской, 1.
Помещение, в котором располагается кафе, принадлежит городу, но арендуется частной структурой. В настоящий момент договор аренды истёк, и мэрия не намерена его продлевать. Но арендатор добровольно выселяться не пожелал. Поэтому мэрия обратилась в суд и получила разрешение на принудительное выселение, которое и попыталась осуществить 27 января.

Не обошлось без столкновений: владельцы кафе наняли группу активистов «Евромайдана» для того, чтобы отбиться от представителей мэрии. Возглавлял их небезызвестный Сергей Ходияк, убивший по крайней мере одного активиста Куликова поля во время столкновений на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Однако представители мэрии также привлекли группу поддержки (из числа активистов промэрских «евромайдановских» организаций, например, «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко), так что с учётом сил КП «Муниципальная охрана» силы мэрии превосходили оппонентов числом и им удалось добиться своего. Трое наиболее активных участников стычек были задержаны полицией и доставлены в Приморский райодтел.

По состоянию на 13.00 кафе закрыто, внутри работали сотрудники исполнительной службы.

Война на УкраинеНРАВЫнравыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […]
Наверх Наверх