В Одессе «евромайдановцы» дрались с «евромайдановцами»

  
0
27 января в Одессе не обошлось без драки, когда представители мэрии и сотрудники исполнительной службы начали процедуру принудительного выселения из помещения кафе «Картопляники», расположенного на улице Екатерининской, 1.
Помещение, в котором располагается кафе, принадлежит городу, но арендуется частной структурой. В настоящий момент договор аренды истёк, и мэрия не намерена его продлевать. Но арендатор добровольно выселяться не пожелал. Поэтому мэрия обратилась в суд и получила разрешение на принудительное выселение, которое и попыталась осуществить 27 января.

Не обошлось без столкновений: владельцы кафе наняли группу активистов «Евромайдана» для того, чтобы отбиться от представителей мэрии. Возглавлял их небезызвестный Сергей Ходияк, убивший по крайней мере одного активиста Куликова поля во время столкновений на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Однако представители мэрии также привлекли группу поддержки (из числа активистов промэрских «евромайдановских» организаций, например, «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко), так что с учётом сил КП «Муниципальная охрана» силы мэрии превосходили оппонентов числом и им удалось добиться своего. Трое наиболее активных участников стычек были задержаны полицией и доставлены в Приморский райодтел.

По состоянию на 13.00 кафе закрыто, внутри работали сотрудники исполнительной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНРАВЫнравыэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: