В Одессе «евромайдановцы» дрались с «евромайдановцами»

  
0
27 января в Одессе не обошлось без драки, когда представители мэрии и сотрудники исполнительной службы начали процедуру принудительного выселения из помещения кафе «Картопляники», расположенного на улице Екатерининской, 1.
Помещение, в котором располагается кафе, принадлежит городу, но арендуется частной структурой. В настоящий момент договор аренды истёк, и мэрия не намерена его продлевать. Но арендатор добровольно выселяться не пожелал. Поэтому мэрия обратилась в суд и получила разрешение на принудительное выселение, которое и попыталась осуществить 27 января.

Не обошлось без столкновений: владельцы кафе наняли группу активистов «Евромайдана» для того, чтобы отбиться от представителей мэрии. Возглавлял их небезызвестный Сергей Ходияк, убивший по крайней мере одного активиста Куликова поля во время столкновений на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Однако представители мэрии также привлекли группу поддержки (из числа активистов промэрских «евромайдановских» организаций, например, «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко), так что с учётом сил КП «Муниципальная охрана» силы мэрии превосходили оппонентов числом и им удалось добиться своего. Трое наиболее активных участников стычек были задержаны полицией и доставлены в Приморский райодтел.

По состоянию на 13.00 кафе закрыто, внутри работали сотрудники исполнительной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: