В Одессе голодные профессора и студенты устроили бунт

  
0
Сегодня в Одессе у здания управления Государственного казначейства прошла акция протеста, которую устроили сотрудники и учащиеся Медицинского института, лишенные заработных плат и стипендий на протяжении последних 6 месяцев.
Протесты студентов и преподавателей в Одессе

Сегодня в Одессе у здания управления Государственного казначейства прошла акция протеста, которую устроили сотрудники и учащиеся Медицинского института, лишенные заработных плат и стипендий на протяжении последних 6 месяцев.

 

Так, протестное мероприятие началось за полчаса до начала рабочего дня. Как пояснили митингующие, они намеренно блокировали работу Госказначейства, чтобы застать на улице сотрудников ведомства для обстоятельного разговора. Пикетчики подчеркнули: пойти на такие меры их вынудил голод и нищета. Лишенные на протяжении полугода возможности получать зарплату и стипендии из-за внутренних «разборок» властей, студенты и педагоги из Медина решили таким образом самостоятельно повлиять на ситуацию и добиться возобновления выплат.

 

После беседы, которая состоялась у ворот ведомства между руководством Госказначейства и бунтующими, участников акции пригласили внутрь для продолжения переговоров.

 

Поясним, что неразбериха вокруг Медина началась чуть больше полгода назад, когда националисты попытались отстранить ректора Валерия Запорожана. Тогда Министерство здравоохранения назначило на этот пост Владлену Дубинину. Однако правовая коллизия позволяет Запорожану оставаться на своей должности. Впрочем, Минздрав стоит на своем, и без подписи Дубининой блокируется выплата зарплат и стипендий. Вынесенное около месяца назад решения суда о необходимости погашения задолженности перед «мединовцами» Госказначейство отказывается выполнять.

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […]
Наверх Наверх