В Одессе голодные профессора и студенты устроили бунт

  
0
Сегодня в Одессе у здания управления Государственного казначейства прошла акция протеста, которую устроили сотрудники и учащиеся Медицинского института, лишенные заработных плат и стипендий на протяжении последних 6 месяцев.

Сегодня в Одессе у здания управления Государственного казначейства прошла акция протеста, которую устроили сотрудники и учащиеся Медицинского института, лишенные заработных плат и стипендий на протяжении последних 6 месяцев.

 

Так, протестное мероприятие началось за полчаса до начала рабочего дня. Как пояснили митингующие, они намеренно блокировали работу Госказначейства, чтобы застать на улице сотрудников ведомства для обстоятельного разговора. Пикетчики подчеркнули: пойти на такие меры их вынудил голод и нищета. Лишенные на протяжении полугода возможности получать зарплату и стипендии из-за внутренних «разборок» властей, студенты и педагоги из Медина решили таким образом самостоятельно повлиять на ситуацию и добиться возобновления выплат.

 

После беседы, которая состоялась у ворот ведомства между руководством Госказначейства и бунтующими, участников акции пригласили внутрь для продолжения переговоров.

 

Поясним, что неразбериха вокруг Медина началась чуть больше полгода назад, когда националисты попытались отстранить ректора Валерия Запорожана. Тогда Министерство здравоохранения назначило на этот пост Владлену Дубинину. Однако правовая коллизия позволяет Запорожану оставаться на своей должности. Впрочем, Минздрав стоит на своем, и без подписи Дубининой блокируется выплата зарплат и стипендий. Вынесенное около месяца назад решения суда о необходимости погашения задолженности перед «мединовцами» Госказначейство отказывается выполнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: