В Одессе хотят судить пришедших на парад в День Победы с советскими символами

  
0
Губернатор Одесской области Максим Степанов пообещал, что вскоре перед судом предстанут все лица, которые были замечены во время празднования Дня Победы 9-го мая и третьей годовщины трагедии 2-го мая в Одессе с советскими символами.

Степанов заверил, что все подобные дела находятся на завершающей стадии, и уже в ближайшее время обвинительные акты прокуратура передаст в суд.

Напомним, Верховная Рада 9 апреля 2015 года приняла Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики (законопроект № 2558).

Отметим, что «обвиняемым» может грозить наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. Более того, если преступные действия совершены представителем власти, повторно, организованной группой или с использованием СМИ — предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] «И сотен тысяч мало»: почём медийный «опиум для народа»? Мария Коледа   Ну что, идут себе рутинной чередой навальновские «прогулки с фонариками, чаепития» и прочие «культурные мероприятия». Собирают они не только праздных зевак и покупных активистов, но и вполне себе успешных и […] В Эстонии готовят план завоза заробитчан на клубнику – местные не справляются Мария Коледа В Министерстве по делам сельской жизни Эстонии решили заняться разрешением ввоза трудовых мигрантов на сезонные работы. Ведомство совместно с аграрно-торговой палатой и Департаментом здоровья готовит план документ по введению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: