В Одессе оппозиция требует пересчитать голоса

  
0
Накануне на Украине прошел второй тур местных выборов. В Одессе за мэрское кресло вели борьбу бывшие «регионалы» - действующий глава города Геннадий Труханов и депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

Накануне на Украине прошел второй тур местных выборов. В Одессе за мэрское кресло вели борьбу бывшие «регионалы» — действующий глава города Геннадий Труханов и депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

 

Экзит-поллы, проводившиеся в день выборов, дают противоречивые результаты. По одним данным, наибольшее количество голосов получил Николай Скорик, за него проголосовали 50,4% избирателей. Другие экзит-поллы пророчат победу Геннадию Труханову с показателем 56,7%.

 

Отметим, что в штабе Скорика требуют провести пересчёт голосов. Представители оппозиции указывают на массовую порчу бюллетеней.

«Главы участковых комиссий, которые работают на действующего мэра, фальсифицируют выборы путем перекладывания бюллетеней за Николая Скорика в испорченные. Данные нарушения были зафиксированы на большинстве участков, где уже проведен подсчет голосов», — отметил руководитель предвыборного штаба Роман Сеник.

 

Он добавил, что указанные нарушения были зафиксированы в соответствующих актах.

«Составленные нами акты и видеофиксация допущенных нарушений станут основанием для уточнения протоколов или пересчёта голосов. И мы будем требовать, чтобы на тех участковых комиссиях, где эти нарушения выявлены, был осуществлен пересчет», — заявил Сеник.

 

Напомним, что в первом туре выборов Геннадий Труханов набрал 38,35% голосов, за Николая Скорика проголосовали 19, 47% избирателей.

 

Предвыборная кампания велась на фоне громких скандалов. Так, за несколько дней до второго тура Служба безопасности Украины устроила обыски в приемной соратника Скорика Дмитрия Голубова.

 

«Правоохранители выявили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам суровой избирательной отчетности, — сообщил пресс-центр СБУ. — Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинациям».

 

Сам Голубов уверял, что к бумагам не имеет никакого отношения, указывая на явное несоответствие «обнаруженной» макулатуры с образцами документов, утверждённых Центризбиркомом Украины.

 

Николай Скорик обратился в правоохранительные органы с требованием провести беспристрастное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: