В Одессе оппозиция требует пересчитать голоса

  
0
Накануне на Украине прошел второй тур местных выборов. В Одессе за мэрское кресло вели борьбу бывшие «регионалы» - действующий глава города Геннадий Труханов и депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

Накануне на Украине прошел второй тур местных выборов. В Одессе за мэрское кресло вели борьбу бывшие «регионалы» — действующий глава города Геннадий Труханов и депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

 

Экзит-поллы, проводившиеся в день выборов, дают противоречивые результаты. По одним данным, наибольшее количество голосов получил Николай Скорик, за него проголосовали 50,4% избирателей. Другие экзит-поллы пророчат победу Геннадию Труханову с показателем 56,7%.

 

Отметим, что в штабе Скорика требуют провести пересчёт голосов. Представители оппозиции указывают на массовую порчу бюллетеней.

«Главы участковых комиссий, которые работают на действующего мэра, фальсифицируют выборы путем перекладывания бюллетеней за Николая Скорика в испорченные. Данные нарушения были зафиксированы на большинстве участков, где уже проведен подсчет голосов», — отметил руководитель предвыборного штаба Роман Сеник.

 

Он добавил, что указанные нарушения были зафиксированы в соответствующих актах.

«Составленные нами акты и видеофиксация допущенных нарушений станут основанием для уточнения протоколов или пересчёта голосов. И мы будем требовать, чтобы на тех участковых комиссиях, где эти нарушения выявлены, был осуществлен пересчет», — заявил Сеник.

 

Напомним, что в первом туре выборов Геннадий Труханов набрал 38,35% голосов, за Николая Скорика проголосовали 19, 47% избирателей.

 

Предвыборная кампания велась на фоне громких скандалов. Так, за несколько дней до второго тура Служба безопасности Украины устроила обыски в приемной соратника Скорика Дмитрия Голубова.

 

«Правоохранители выявили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам суровой избирательной отчетности, — сообщил пресс-центр СБУ. — Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинациям».

 

Сам Голубов уверял, что к бумагам не имеет никакого отношения, указывая на явное несоответствие «обнаруженной» макулатуры с образцами документов, утверждённых Центризбиркомом Украины.

 

Николай Скорик обратился в правоохранительные органы с требованием провести беспристрастное расследование.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх