В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ

  
0
На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню ВМС страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке активисты «Партии Шарий», которые по пути его следования провели акции протеста.
В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ

На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке активисты «Партии Шарий», которые по пути следования главы государства проводили акции протеста против уличного беспредела украинских неофашистов.

 

Митингующие, пытаясь обратить внимание Зеленского на масштабы протеста, держали в руках плакаты с вопросом: «Ты нас убиваешь?» и фотографии избитых сторонников политического движения. В итоге, мирная акция была разогнана сотрудниками спецподразделения «Альфа». Безоружные охранники активистов были скручены бойцами спецназа.

«После акции «Партии Шария» нашу охрану начали арестовывать силами спецподразделения «Альфа». Чисто случайно, в это время мимо проезжал президентский кортеж. Видимо у Владимира новая стратегия: в любой непонятной ситуации — применяй силу», — сообщили в одесской ячейке политсилы.

 

Напомним, что за последний месяц на Украине были жестоко избиты активисты и координаторы «Партии Шарий». Нападения происходили в разных частях страны. Их организаторами и исполнителями были представители организации «Нацкорпус», а также ветераны батальона «Азов».

 

Нацисты заявили, что нападения на оппозиционеров будут продолжаться и дальше.

«Первый счастливый обладатель «партбилета с шариком» из Винницы уже прошёл тестовое собеседование. Результаты, так сказать, налицо. Дальше – больше. Сафари продолжается…», — написали радикалы после избиения одного из лидеров партии Шария в Виннице.

 

В ходе попыток нападения радикалов на сторонников партии Анатолия Шария, во время акции протеста в Киеве 15 радикалов были задержаны сотрудниками полиции.

 

Сам Шарий обвиняет президента Зеленского в попустительстве и покровительстве радикалов.

«Президент продолжает прятаться за своих наемных убийц и террористов. Минюст не запрещает деятельность покрываемой Офисом Президента террористической организации», — заявил он.

 

Отметим, что в минувшую пятницу президент Владимир Зеленский потребовал от руководителей правоохранительных ведомств прекратить эскалацию уличного насилия в стране.

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирной и спокойной жизни граждан Украины», — заявил Зеленский.

 

Однако он вовсе не имел ввиду нападения неофашистов из Нацкорпуса, как могло бы показаться. Гораздо более возмутила «гаранта Конституции» произошедшая 4 июля в центре Киева массовая криминальная разборка со стрельбой, которая привела к ранению трех человек. В то же время беспредел украинских радикалов в отношении политических противников действующего президента, таких как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа — За жизнь», лишь поощряется нынешней Киевской властью.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх