В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ

  
0
На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню ВМС страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке активисты «Партии Шарий», которые по пути его следования провели акции протеста.

На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке активисты «Партии Шарий», которые по пути следования главы государства проводили акции протеста против уличного беспредела украинских неофашистов.

 

Митингующие, пытаясь обратить внимание Зеленского на масштабы протеста, держали в руках плакаты с вопросом: «Ты нас убиваешь?» и фотографии избитых сторонников политического движения. В итоге, мирная акция была разогнана сотрудниками спецподразделения «Альфа». Безоружные охранники активистов были скручены бойцами спецназа.

«После акции «Партии Шария» нашу охрану начали арестовывать силами спецподразделения «Альфа». Чисто случайно, в это время мимо проезжал президентский кортеж. Видимо у Владимира новая стратегия: в любой непонятной ситуации — применяй силу», — сообщили в одесской ячейке политсилы.

 

Напомним, что за последний месяц на Украине были жестоко избиты активисты и координаторы «Партии Шарий». Нападения происходили в разных частях страны. Их организаторами и исполнителями были представители организации «Нацкорпус», а также ветераны батальона «Азов».

 

Нацисты заявили, что нападения на оппозиционеров будут продолжаться и дальше.

«Первый счастливый обладатель «партбилета с шариком» из Винницы уже прошёл тестовое собеседование. Результаты, так сказать, налицо. Дальше – больше. Сафари продолжается…», — написали радикалы после избиения одного из лидеров партии Шария в Виннице.

 

В ходе попыток нападения радикалов на сторонников партии Анатолия Шария, во время акции протеста в Киеве 15 радикалов были задержаны сотрудниками полиции.

 

Сам Шарий обвиняет президента Зеленского в попустительстве и покровительстве радикалов.

«Президент продолжает прятаться за своих наемных убийц и террористов. Минюст не запрещает деятельность покрываемой Офисом Президента террористической организации», — заявил он.

 

Отметим, что в минувшую пятницу президент Владимир Зеленский потребовал от руководителей правоохранительных ведомств прекратить эскалацию уличного насилия в стране.

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирной и спокойной жизни граждан Украины», — заявил Зеленский.

 

Однако он вовсе не имел ввиду нападения неофашистов из Нацкорпуса, как могло бы показаться. Гораздо более возмутила «гаранта Конституции» произошедшая 4 июля в центре Киева массовая криминальная разборка со стрельбой, которая привела к ранению трех человек. В то же время беспредел украинских радикалов в отношении политических противников действующего президента, таких как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа — За жизнь», лишь поощряется нынешней Киевской властью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: