В Одессе помолились за мир на Украине

  
0

8-го мая, когда Украина отмечает так называемый День памяти и примирения, в Одессе состоялись торжества по этому поводу.

Так, власти города и простые горожане собрались на Алее Славы у монумента неизвестному матросу, где провели церемонию возложения принесенных букетов.

 

 

Отметим, что на мероприятии, в частности, присутствовали градоначальник Геннадий Труханов, руководитель края Максим Степанов, начальник областной полиции Дмитрий Головин, прокурор Одесщины Олег Жученко и пр. После возложения главы религиозных конфессий прочли молитву о жертвах войны, а после о мире и прекращении кровопролития в стране.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Глава Чехии раздумывает ехать ли в Москву на юбилей Победы Мария Коледа   Чешский президент расценил, как «абсолютную наглость» возмущение Москвы инициативой объявить 21 августа так называемым Днем памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского […] Год памяти и славы Донецк будет проводить вместе со всей Россией Мария Коледа   В Краеведческом музее, одном из крупнейших культурных объектов столицы Донецкой Народной Республики, пройдут мероприятия в честь празднования Года памяти и славы, который назначен на 2020 год. О присоединении Донецка к […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Евразийский форум «Одна на всех Победа» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге 22-23 ноября проходит Евразийский форум поисковых отрядов “Одна на всех Победа”. На форуме собрались представители стран Центральной Азии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также […] «Великий Тростенец» Сергей Чернобай «Великий Тростенец»   К.И.Н. Мария Павлова   Лагерь смерти Тростенец, ныне станция Великий Тростенец, находящаяся в пригороде Минска, в эпоху Второй мировой войны являлся крупнейшим концентрационным лагерем в Европе. […] Про Героев, менеджеров и военное образование Сергей Козлов Не так давно был снят гриф секретности с письма Героя Советского Союза Кирилла Прокофьевича Орловского товарищу Сталину. После этого Николай Стариков подготовил и разместил в сети прекрасную статью, посвященную этому […]
Наверх Наверх