В Одессе продолжают судить казаков

  
0

В Малиновском районном суде Одессы продолжаются слушания по громкому делу активистов организации «Православное казачество», ветеранов войны в Афганистане во главе с четырежды депутатом Одесского городского совета Александром Луценко.

На сегодняшнем заседании присутствующие слушали вещественнее доказательства вины подсудимых в виде телефонных разговоров.

Впрочем, какой-либо конкретики по инкриминируемым эпизодам в телефонных разговорах слышно не было. Прослушки касались бытовых вопросов, домашних проблем, отношения к действующей на Украине власти, однако никак не терроризма, покушения на народного депутата Алексея Гончаренко, планов захвата Юга Одесской области, административных зданий и прочих противоправных действий.

Отметим, что «группу казаков» задержали весной 2015-ого года и обвинили в попытке захвата власти на Юге Одесской области. Из десятка арестованных фигурантов часть освободили, часть пошли на сделку со следствие и осуществили акт лжесвидетельствования в отношении своих соратников. До суда дошли пятеро фигурантов.

Война на Украинеказакисуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи». Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […]
Наверх Наверх