В Одессе прошли мероприятия по случаю годовщины начала ВОВ

  
0
 

Сегодня, 22-го июня, в Одессе прошли траурные торжества в связи с 77-летием начала Великой Отечественной войны, которые на Украине именовали «Днем памяти и скорби».

 

На Аллее Славы собрались простые граждане, руководство города и области, а также духовенство. Собравшиеся по традиции возложили букеты цветов к монументу Неизвестного матроса в память о погибших воинах.

 

Духовенство, в свою очередь, провело литургию по жертвам войны. Стоит указать, что никаких инцидентов зафиксировано не было.

 

ВОВОдесапамять о войне
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Подвиг врачей и медсестёр Великой Отечественной войны Дмитрий Салов  Сколько ж, сколько на земле моей Было их-достойнейших и честных Знаменитых и совсем безвестных Не щадивших сердца для людей! И когда б не руки докторов Там, в дыму, в походном лазарете, Не было б, наверное, на свете Ни меня […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […] Олени против Гитлера Ярослав Правдолюбов Мы рассказывали вам о том, как героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны собаки, пришло время рассказать о северных оленях. Ни один коренной житель Севера никогда не скажет грубого слова об оленях, их и […]
Наверх Наверх