В Одессе протестуют переселенцы с Донбасса

  
0

 

Сегодня временно перемещенные лица с территории Донбасса, где наблюдается вооруженный конфликт, устроили под зданием Одесской областной государственной администрации очередную акцию протеста.

В ходе митинга участники принесли с собой раскладушки, а также бумажные домики, подписав их «Наш дом». Своей акцией протестующие пытаются привлечь внимание властей к их проблеме, связанной с жильем.

Переселенцы требуют от чиновников привести в порядок самовольно ими занятое здание, расположенное на улице Успенская, 4. Пикетчики жалуются на то, что свет и вода регулярно пропадают. Также они недовольны тем, что здание по закону признано аварийным и выставлено на продажу.

Вышедшие к митингующим представители администрации настаивали на том, что им были выделены два общежития, где есть все необходимые коммуникации, и вмешаться в дела аварийного здания они не могут по закону. Переселенцы парировали, что не хотят жить на окраине города в новых общежитиях, а требуют починить занятое ими здание в центре города.

По окончании акции представители администрации пообещали создать рабочую группу по их вопросу и уже 17 ноября принять какое-либо решение по данной проблеме.

Напомним, что данную проблему власти не могут решить  уже два года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: