В Одессе радикалы пикетируют здание мэрии

  
0

 

Сегодня, 14-го декабря, в Одессе под зданием городского совета проходит акция протеста представителей радикальных организаций.

 

Собравшиеся радикалы держат в руках плакаты с призывами снять с занимаемых должностей мэра города Геннадия Труханова, прокурора области Олега Жученко и главу Нацполиции области Дмитрия Головина. По словам протестующих, руководство и правоохранители города не могут навести в Одессе порядок, и вместо того, чтобы бороться с пророссийскими активистами, борются с радикалами.

 

Помимо этого, пикетчики обвиняют мэра города в воровстве, требуют вернуть в собственность громады территорию Летнего театра, а также закрыть уголовные дела против радикалов. Поясним, речь идет об уголовных делах, открытых против радикалов после того, как 18 ноября в Горсаду те провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра некоего торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Дмитрий Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.

 

Впоследствии Приморский суд отправил в СИЗО организаторов данной акции – лидера радикальной организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Что касается Игоря Резуна, то ему Приморский суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако радикалы не согласились с данными мерами и устроили «прокурорский Майдан» под зданием прокуратуры в поддержку арестованных соратников. Более того, губернатор Одесской области Максим Степанов вступился за Стерненко и внес за него залог. Апелляционный суд отменил арест радикалу, и ему вернули залог. Впоследствии Апелляционный суд Одесской области выпустил из СИЗО и Демьяна Ганула, избрав ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: