В Одессе радикалы пикетируют здание мэрии

  
0

 

Сегодня, 14-го декабря, в Одессе под зданием городского совета проходит акция протеста представителей радикальных организаций.

 

Собравшиеся радикалы держат в руках плакаты с призывами снять с занимаемых должностей мэра города Геннадия Труханова, прокурора области Олега Жученко и главу Нацполиции области Дмитрия Головина. По словам протестующих, руководство и правоохранители города не могут навести в Одессе порядок, и вместо того, чтобы бороться с пророссийскими активистами, борются с радикалами.

 

Помимо этого, пикетчики обвиняют мэра города в воровстве, требуют вернуть в собственность громады территорию Летнего театра, а также закрыть уголовные дела против радикалов. Поясним, речь идет об уголовных делах, открытых против радикалов после того, как 18 ноября в Горсаду те провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра некоего торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Дмитрий Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.

 

Впоследствии Приморский суд отправил в СИЗО организаторов данной акции – лидера радикальной организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Что касается Игоря Резуна, то ему Приморский суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако радикалы не согласились с данными мерами и устроили «прокурорский Майдан» под зданием прокуратуры в поддержку арестованных соратников. Более того, губернатор Одесской области Максим Степанов вступился за Стерненко и внес за него залог. Апелляционный суд отменил арест радикалу, и ему вернули залог. Впоследствии Апелляционный суд Одесской области выпустил из СИЗО и Демьяна Ганула, избрав ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: