В Одессе радикалы взяли штурмом горсовет

  
0

 

Сегодня, 20-го сентября, в Одессе очень неспокойно: радикалы и националисты, требуя отставки руководства города в лице Геннадия Труханова и его заместителей, устроили беспорядки, пригрозив при этом расправами.

 

Так, после того, как сотрудники полиции смогли сдержать оборону и не впустить националистов и радикалов внутрь здания городского совета Одессы, где проходила сессия депутатов, они решили отправиться к прокурору Одесской области Олегу Жученко, требуя, чтобы их пропустили на сессию, в противном случае требуя от него отставки.

Тем не менее, прокурор сам лично провел радикалов обратно к мэрии. Однако сессия к тому времени закончилась. Разъяренные радикалы и националисты поставили мэрии ультиматум: они потребовали, чтобы все депутаты и мэр Геннадий Труханов сдали мандаты, и в городе начались перевыборы. По их мнению, власть в городе нелегетимна.

«Однозначно и без всяких альтернатив: либо перевыборы, либо мы будем гнать вас в шею… Наши последние требования: роспуск одесской городской власти, перевыборы, смена мэра, встречу с президентом», — заявил лидер националистической «Свободы» в области Павел Кириленко.

В свою очередь, руководитель городской «Свободы» Константин Василец подчеркнул:

«Если мэр и его помощник не уйдут сами, мы отреагирует, как второго мая 2014 года».

После этих слов радикалы и националисты штурмом взяли здание горсовета, во время которого применяли в ход слезоточивый газ. В ходе штурма образовалась давка, в замес попали журналисты и полицейские, который жутко кричали от страха. Напомним, перед этим националисты и радикалы провели акцию протеста против мэра Труханова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: