В Одессе радикалы взяли штурмом горсовет

  
0

 

Сегодня, 20-го сентября, в Одессе очень неспокойно: радикалы и националисты, требуя отставки руководства города в лице Геннадия Труханова и его заместителей, устроили беспорядки, пригрозив при этом расправами.

 

Так, после того, как сотрудники полиции смогли сдержать оборону и не впустить националистов и радикалов внутрь здания городского совета Одессы, где проходила сессия депутатов, они решили отправиться к прокурору Одесской области Олегу Жученко, требуя, чтобы их пропустили на сессию, в противном случае требуя от него отставки.

Тем не менее, прокурор сам лично провел радикалов обратно к мэрии. Однако сессия к тому времени закончилась. Разъяренные радикалы и националисты поставили мэрии ультиматум: они потребовали, чтобы все депутаты и мэр Геннадий Труханов сдали мандаты, и в городе начались перевыборы. По их мнению, власть в городе нелегетимна.

«Однозначно и без всяких альтернатив: либо перевыборы, либо мы будем гнать вас в шею… Наши последние требования: роспуск одесской городской власти, перевыборы, смена мэра, встречу с президентом», — заявил лидер националистической «Свободы» в области Павел Кириленко.

В свою очередь, руководитель городской «Свободы» Константин Василец подчеркнул:

«Если мэр и его помощник не уйдут сами, мы отреагирует, как второго мая 2014 года».

После этих слов радикалы и националисты штурмом взяли здание горсовета, во время которого применяли в ход слезоточивый газ. В ходе штурма образовалась давка, в замес попали журналисты и полицейские, который жутко кричали от страха. Напомним, перед этим националисты и радикалы провели акцию протеста против мэра Труханова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх