В Одессе решили «декоммунизировать» еще одну улицу

  
0

 

В Одесском городском совете прошли слушания по переименованию улицы Заславского, названной в честь организатора «Южнороссийского союза рабочих» Евгения, на улицу Бориса Литвака – заслуженного украинского тренера и почетного гражданина области. 

 

Присутствующие высказывали теплые слова в адрес Литвака, после чего члены совета почти единогласно — 58 голосов «за», 1 «против» — приняли решение о вынесении данного вопроса на ближайшую сессию местного совета. 

 

«Именно так и должно проходить голосование, —  подвел итоги голосования. – Сегодня мы, настоящие одесситы, приняли решение о переименовании. И только мы имеем право принимать решения в своем городе. Вместе мы отремонтировали Потемкинскую лестницу. Да, нам пришлось немного потерпеть крики городских сумасшедших, но мы смогли, мы выстояли, вместе мы приняли решение о реставрации дома Русова, вместе мы сможем все». 

 

Поясним, что решение было принято в рамках проходящей на Украине практики декоммунизации названий городов, населенных пунктов, улиц и прочего. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: