В Одессе состоятся траурные мероприятия, посвященные трагедии 2 мая

  
0


Сегодня в Одессе состоятся траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, когда только по официальным данным, погибли около 50 человек, а более 200 пострадали.
Напомним, три года назад в Одессе радикалы разгромили палаточный городок, устроенный противниками госпереворота на Украине. Участников мирной акции протеста, попытавшихся укрыться в расположенном поблизости Доме профсоюзов, заблокировали в здании, закидав его бутылками с зажигательной смесью и газовыми гранатами. Спасаясь от огня и удушья, люди выпрыгивали из окон. При этом, националисты открывали по ним огонь из пистолетов, а тех, кому удавалось выбраться из здания, добивали на земле.
Памятные мероприятия, посвященные тем событиям, проводятся в Одессе ежегодно, и каждый раз радикалы пытаются их сорвать.
В город уже стянуты дополнительные отряды силовиков: спецподразделения украинского МВД из Киева и Днепра, а также нацгвардейцы. Их прислали в помощь местной полиции. На улицах — военная техника, усиленные патрули.
По заявлению властей, все это для того, чтобы предотвратить провокации, которые могут быть устроены в день проведения памятных мероприятий. Впрочем, присутствие дополнительных сил правопорядка не помешало националистам беспрепятственно совершить акт вандализма: раскрасить барельеф Маршала Жукова неподалеку от Дома профсоюзов, где три года назад и разыгралась трагедия. Как и тогда, полиция не мешала радикалам.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх