В Одессе у здания прокуратуры прошли сразу несколько митингов

  
0

 

Сегодня перед стенами управления областной прокуратуры собрались недовольные одесситы, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранительных органов в городе.

 

Поясним, что ранее анонсировалось проведение в здании прокуратуры брифинга с участием генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова, однако утром стало известно о том, что ожидаемое мероприятие отменено. Несмотря на это, жители Одессы, которые собирались пикетировать ведомство перед приездом высокопоставленных правоохранителей, все равно устроили намеченные акции протеста.

 

В частности, пикетировать облпрокуратуру пришли несколько десятков работников зернового терминала «Рисоил». Они требовали остановить обыски, которые на терминале длятся уже неделю, что мешает сотрудникам вернуться на свои рабочие места.

 

 

Также свой митинг здесь устроили жители поселка Затока Белгород-Днестровского района, которые протестовали против генплана курорта, который депутаты должны принять уже в ближайшее время.

 

Радикалы и националисты, которые настаивают на отставке областных руководителей прокуратуры и Нацполиции Олега Жученко и Дмитрия Головина, также пришли протестовать.

 

После нескольких часов сотрудники поднадзорного ведомства вышли к пикетчикам и приняли заявления жителей Затоки и сотрудников «Рисоила». После этого собравшиеся разошлись по домам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

курортмитингОдессапрокуратураУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: