В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

  
0
Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.
Националисты уничтожили памятные таблички жертвам пожара в одесском Доме профсоюзов

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

 

Несмотря на тот факт, что городские власти не намерены отдать дань памяти погибшим в ходе пожара в Доме профсоюзов «евромайдановцам», установив постоянный мемориал, родственники жертв самостоятельно сделали памятные таблички. Однако уже сегодня в результате поджога все они были уничтожены.

 

Стоит добавить, что пока никто не взял ответственность за данный кощунственный акт. Полиция тоже пока молчит, и никаких сведений о возбуждении уголовного дела по данному факту тоже нет.

 

В этом году исполнилось 5 лет со дня одесской трагедии. 2 мая тысячи людей пришли почтить память усопших. Таблички с именами жертв были усыпаны цветами, однако уже на следующее утро Куликово поле было зачищено. Однако горожане продолжали нести букеты к табличкам, что вызывало нескрываемую ярость у националистов и радикалов, открыто заявляющих, что 2 мая — для них праздник.

 

Напомним, что 5 лет назад произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. В ходе столкновений погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:45 ыв
    08.05.2019

    Память людей они уничтожить не смогут. И каждый раз, увидев американский корабль в порту Одессы, люди будут вспоминать, каким образом захватчики получили свою власть над Украиной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх