В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

  
0
Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.
Националисты уничтожили памятные таблички жертвам пожара в одесском Доме профсоюзов

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

 

Несмотря на тот факт, что городские власти не намерены отдать дань памяти погибшим в ходе пожара в Доме профсоюзов «евромайдановцам», установив постоянный мемориал, родственники жертв самостоятельно сделали памятные таблички. Однако уже сегодня в результате поджога все они были уничтожены.

 

Стоит добавить, что пока никто не взял ответственность за данный кощунственный акт. Полиция тоже пока молчит, и никаких сведений о возбуждении уголовного дела по данному факту тоже нет.

 

В этом году исполнилось 5 лет со дня одесской трагедии. 2 мая тысячи людей пришли почтить память усопших. Таблички с именами жертв были усыпаны цветами, однако уже на следующее утро Куликово поле было зачищено. Однако горожане продолжали нести букеты к табличкам, что вызывало нескрываемую ярость у националистов и радикалов, открыто заявляющих, что 2 мая — для них праздник.

 

Напомним, что 5 лет назад произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. В ходе столкновений погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:45 ыв
    08.05.2019

    Память людей они уничтожить не смогут. И каждый раз, увидев американский корабль в порту Одессы, люди будут вспоминать, каким образом захватчики получили свою власть над Украиной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
Наверх Наверх