В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

  
0
Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

 

Несмотря на тот факт, что городские власти не намерены отдать дань памяти погибшим в ходе пожара в Доме профсоюзов «евромайдановцам», установив постоянный мемориал, родственники жертв самостоятельно сделали памятные таблички. Однако уже сегодня в результате поджога все они были уничтожены.

 

Стоит добавить, что пока никто не взял ответственность за данный кощунственный акт. Полиция тоже пока молчит, и никаких сведений о возбуждении уголовного дела по данному факту тоже нет.

 

В этом году исполнилось 5 лет со дня одесской трагедии. 2 мая тысячи людей пришли почтить память усопших. Таблички с именами жертв были усыпаны цветами, однако уже на следующее утро Куликово поле было зачищено. Однако горожане продолжали нести букеты к табличкам, что вызывало нескрываемую ярость у националистов и радикалов, открыто заявляющих, что 2 мая — для них праздник.

 

Напомним, что 5 лет назад произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. В ходе столкновений погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:45 ыв
    08.05.2019

    Память людей они уничтожить не смогут. И каждый раз, увидев американский корабль в порту Одессы, люди будут вспоминать, каким образом захватчики получили свою власть над Украиной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] У Зеленского боятся повторения референдумов о суверенитете в Закарпатье, Львове и Одессе Мария Коледа   Администрация украинского президента Владимира Зеленского высказывает опасения в связи с риском повторения референдумов о суверенитете подобно Донбассу и Крыму в других регионах страны. Спровоцировать это могут инициативы […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: