В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

  
0
Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

 

Несмотря на тот факт, что городские власти не намерены отдать дань памяти погибшим в ходе пожара в Доме профсоюзов «евромайдановцам», установив постоянный мемориал, родственники жертв самостоятельно сделали памятные таблички. Однако уже сегодня в результате поджога все они были уничтожены.

 

Стоит добавить, что пока никто не взял ответственность за данный кощунственный акт. Полиция тоже пока молчит, и никаких сведений о возбуждении уголовного дела по данному факту тоже нет.

 

В этом году исполнилось 5 лет со дня одесской трагедии. 2 мая тысячи людей пришли почтить память усопших. Таблички с именами жертв были усыпаны цветами, однако уже на следующее утро Куликово поле было зачищено. Однако горожане продолжали нести букеты к табличкам, что вызывало нескрываемую ярость у националистов и радикалов, открыто заявляющих, что 2 мая — для них праздник.

 

Напомним, что 5 лет назад произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. В ходе столкновений погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:45 ыв
    08.05.2019

    Память людей они уничтожить не смогут. И каждый раз, увидев американский корабль в порту Одессы, люди будут вспоминать, каким образом захватчики получили свою власть над Украиной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: