В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации

  
0


Лидера радикальной организации в Одессе «Уличный фронт» Демьяна Ганула задержали сотрудники правоохранительных органов по факту нападения на полицейского во время выступления в ресторане в одном из ресторанов украинской певицы Ирины Билык, однако спустя 3 часа уже отпустили.
После того, как информация о задержании Ганула распространилась среди местных радикалов, под здание Малиновского отдела полиции, куда был доставлен лидер «Уличного фронта», стали стекаться его соратники. И уже спустя 3 часа Ганул оказался на свободе.

Как сообщил сам радикал, на него был составлен административный протокол о хулиганстве за нападение на сотрудника полиции, охранявшего концерт Ирины Билык. Кроме того, в отношении Ганула было открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Уточним, согласно украинскому законодательству, данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По мнению главы радикальной организации, его задержание якобы связано с личной неприязнью начальника управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иваном Ищенко. В то же время Демьян Ганул уверен в том, что не окажется за решеткой за свои деяния, так как подобного не допустят местные радикалы.

Напомним, 8-го июня, несмотря на официальную информацию о том, что украинская певица Ирина Билык отменила выступление, артистка все же вышла на одесскую сцену, что повлекло недовольство радикалов. Между полицией и радикалами начались стычки, впоследствии чего Нацполиция города завела два уголовных производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: